ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Распространение пабов

Слово «паб» (pub) — это сокращение от «публичного заведения» (public house), то есть заведение, которое имеет выданную соответствующими властями лицензию на обслуживание общей публики. И сколько же было выдано этих лицензий! На менее чем 250 тысячах квадратных километров острова рассыпано около 74 тысяч пабов. А как они обслуживают! Британия — третий по величине в мире рынок пива, и три из четырех пинт в нем разливаются из пивных кранов паба.

Распространение пабов, которых в среднем три на квадратный километр, означает, что практически у каждого англичанина (а с недавних пор — и у каждой англичанки) неподалеку есть паб. Благодаря их соседской близости пабы также называют «местными заведениями». У каждого посетителя пабов есть свое местное заведение, и каждый паб является для кого-нибудь «местным». Пабы сопротивляются концентрации заведений в коммерческих зонах и малонаселенных центрах ночной жизни. Они остаются небольшими и легкодоступными. Эти качества, а также знаменитая домашняя обстановка паба, без сомнения, объясняют высокий уровень его интеграции в английскую жизнь и непреходящую привлекательность развитой культуры пабов в Англии.

Преобладание пабов в списке мест, к которым люди чувствуют принадлежность, было хорошо показано в исследовании Ворктау- на — самом подробном изучении жизни пабов из когда-либо предпринятых. В исследовании этого промышленного центра на севере Англии было обнаружено, что «больше людей проводят больше времени в пабах, чем в любом другом месте, кроме собственных домов и рабочих мест». У пабов было больше зданий и больше посетителей, которые тратили там больше времени и денег, чем у церквей, танцплощадок и политических организаций вместе взятых.

Дата: 12 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами