ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Распределение фирм отрасли

В общем, на стадии развития, когда распределение фирм отрасли по их размеру становится неравномерным вследствие появления незначительного числа фирм-монополистов, заключение договора на уровне фирмы (или завода) становится наиболее приемлемым. Если отраслевой уровень заработной платы окажется слишком высоким, то в таком случае многие мелкие фирмы просто не сумеют выжить. С другой стороны, если отраслевое соглашение устанавливает только минимальный или некоторый безопасный уровень заработной платы, то квалифицированные работники крупных фирм будут недовольны. Поэтому у фирм-монополистов будет закономерное желание договориться с ними о дополнительных выплатах в рамках проводимой ими собственной политики управления кадрами.

Тем не менее в Европе все еще преобладают коллективные соглашения на уровне отрасли. Это происходит частично вследствие солидарности рабочих (как в Швеции), традиционного подозрения в синдикализме со стороны профсоюзных деятелей (как в Западной Германии) или идеологического раскола, ведущего к ослаблению первичных профсоюзных организаций (как во Франции). Однако основной причиной сохранения такой формы соглашений является историческая инерция, типичный пример которой дает Англия. В Англии порядок заключения таких соглашений сложился в 1870-х гг., когда фирмы еще не предъявляли сильно специфических требований к квалификации нанимаемых работников и, соответственно, в определенных районах страны работники были весьма мобильны с точки зрения смены места работы. По мере развития специфических требований к нанимаемой фирмой рабочей силе коллективные соглашения на уровне отрасли стали дополняться спорадическими и неформальными соглашениями об уровне заработной платы на уровне отдельных мастерских (1950—1960-е гг.). Однако после того, как стало ясно, что такие неофициальные соглашения порождают рост инфляции, известный как «дрейф заработной платы», была признана необходимость заключения более формализованных договоров на уровне предприятия. Фактически эти договора начали применяться в 1970-х гг. Тем не менее этот переход не был гладким прежде всего по причине институциональной инерции аппарата, приспособленного к заключению договоров на уровне отрасли.

Несколько отличная ситуация сложилась в обрабатывающей промышленности США, где широкомасштабное профсоюзное движение началось в 1930-х гг., когда фирмы-монополисты уже прочно утвердились на рынке. Поэтому в США основной моделью стали переговоры между отдельным работником и местным отделением профсоюза, имеющим свою организацию на предприятии или заводе. Несколько десятилетий назад видные специалисты в области управления персоналом, например Д. Бок и С. Сличтер, обычно рассматривали переговоры на уровне предприятий как наиболее характерную отличительную черту американских коллективных договоров по сравнению с европейскими.

Дата: 27 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами