ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Рапега Bread: новый вкус хлеба

Как и в случае с любым предприятием «новой роскоши», появление успешного ресторана «простой быстрой кухни» невозможно без предпринимателя, обладающего провидением, творческим подходом, опытом, вкусом и навыками, необходимыми для создания бизнеса, способного изменить правила во всей отрасли, и Рональд Шейх, глава Рапега Bread, представляет собой именно такой тип бизнесмена. Рапега — комбинация пекарни и кафе, главной идеей которой является свежевыпеченный хлеб. Ее торговые точки предлагают широкий ассортимент бутербродов из различных сортов хлеба, подаваемых в хорошо оформленной и доброжелательной обстановке.

Кафе Рапега Bread на Честнат-Ридж-роуд в городке Вудклифф-Лейк, штат Нью-Джерси, расположенное внутри пассажа, рядом с магазинами Pottery Barn, Victoria’s Secret, Banana Republic и компьютерным магазином фирмы Apple, типично для этой сети. Теплым августовским днем в 12.30 оно гудит от голосов посетителей — в основном 20- и 30-летних офисных служащих и тех, кто приехал из пригорода за покупками. Хотя кафе и кажется переполненным, очередь продвигается довольно быстро, по мере того как покупатели заказывают свои сэндвичи, салаты, супы, кофе и десерты. Все столики заняты, и обедающие увлеченно беседуют о чем-то своем. Большинство из них доедают все до последней крошки и потом еще немного задерживаются, чтобы просто поболтать и отдохнуть. Несколько покупателей с полными подносами в руках нетерпеливо ожидают, когда освободятся столики. Как только какая-нибудь компания удаляется, работники кафе быстро протирают столешницы и ставят стульяна место. Помещение наполнено приятными запахами свежеиспеченного хлеба и свежесваренного кофе.

Своей атмосферой Рапега Bread обязана Saint Louis Bread Company, кафе-пекарне, открытой в 1987 годуй завоевавшей солидную репутацию и множество поклонников в Сент-Луисе, где к началу 1990-х годов компания владела 19 торговыми точками. Прославил Saint Louis Bread Company ее фирменный дрожжевой хлеб, пекшийся по рецепту, привезенному из Сан- Франциско на восточное побережье основателем компании Кеном Розенталем. В 1993 году Розенталь продал компанию корпорации Au Bon Pain за 24 млн долларов.

Дата: 26 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами