ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Radiohead откажет стриминговым компаниям

Том Йорк, лидер группы Radiohead, настаивает на удалении своих альбомов «Atoms for Peace» и «The Eraser» из различных стриминговых сервисов. Он объяснил это тем, что хочет проявить солидарность начинающим музыкантам.

По мнению музыканта, ресурсы по типу Spotify и Rdio, которые позволяют слушать музыку в режиме так называемого «умного радио», попросту лишают прибыли большинство начинающих исполнителей и музыкантов.

По словам Йорка, стоит быть уверенным, что если начинающий музыкант будет проигрываться на Spotify, то он никогда ничего не получит за свое творчество. При этом у самой Spotify будут богатеть акционеры.

В настоящее время рентабельность сервисов, которые автоматически подбирают музыку для прослушивания пользователю, уже давно вызывает массу споров. Все эти ресурсы, по мнению экспертов, практически не делятся прибылью с самими исполнителями. Найджел Годрич (звукорежиссер Тома Йорка) считает, что одна из самых важных проблем современного музыкального рынка.

По его словам, от подобного отношения к новым артистам и их продюсерам будет страдать только искусство! Необходимо дать возможность им нормально зарабатывать, а не отбирать последние копейки, прокручивая их новые песни абсолютно бесплатно.

Указанные выше альбомы уже никто не найдет на таких сервисах, как Spotify и Rdio. Однако они продолжают быть доступными на Google Play и ITunes.

А у нас у всех в группе красная нить на запястье куплена на redwool. Это, кстати, великолепный подарок на день рождения!

Дата: 20 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами