ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Работаем с дефективными товарами

Часто одной демонстрации товаров бывает недостаточно. Люди боятся, что процесс знакомства и поиска партнера стал слишком сложным, в нем участвует слишком много соперников, с которыми они не смогут конкурировать, потому что обладают определенными недостатками: некрасивы, имеют какой-то дефект, или слишком полные, или выглядят старше, чем им хотелось бы. Результатом стал солидный рост потребления товаров и услуг, повышающих физическую привлекательность. В 2001 году за почти 8,5 млн различных косметических процедур американцы заплатили около 9 млрд долларов. С 1997 года эта индустрия выросла на 42%.

Рост числа косметических процедур был вызван появлением ряда новых, более доступных и щадящих методов, с помощью которых можно разгладить морщины, улучшить внешний вид кожи и удалить нежелательные волосы. Такие процедуры включают инъекции препарата Botox, химический пилинг, инъекции коллагена, микродермабразию и лазерную эпиляцию. В отличие от операций традиционной косметической хирургии (требующих применения скальпеля), новые процедуры свободны от сдерживающих факторов, воздействовавших на людей в прошлом (деньги, страх и стыд). Средняя нехирургическая процедура стоит 500 долларов в сравнении с 3300 долларов за такую операцию, как липо- сакция (удаление жира), пластическая коррекция лица или исправление формы груди. Она связана с меньшим вмешательством, менее рискованна, и, соответственно, ее меньше боятся. Кроме того, она стала вполне приемлема с точки зрения общественного мнения: телезвезды постоянно перекраивают свои лицо и фигуру, и журналы дают массу советов относительно подобных процедур.

Другое важное изменение заключается в том, что к косметическим процедурам стали прибегать гораздо более молодые люди. Женщины и мужчины в возрасте от 35 до 50 лет стараются предотвратить процесс старения, пока еще выглядят относительно молодо, желая избежать более радикальной операции в дальнейшем. Они не хотят слышать при своем появлении коллективное «Ах!», когда им стукнет 70 и всем будет понятно, что и где они урезали или подтянули. Люди до 35 лет выбирают процедуры, цель которых — не омолодиться, а изменить свою внешность, «улучшить» ее. Они хотят изменить форму носа, подбородка или груди.

Дата: 15 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами