ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Пупавка красильная сорта

Предпочитает открытые солнечные участки с хорошо дренируемой почвой. Наиболее декоративна летом. Высота и ширина до 60 см. Надежный, не обманывающий ожиданий садоводов сорт. Его бледно- желтые соцветия хорошо сочетаются с голубыми, белыми и пурпурными цветками других растений в смешанном бордюре. После обрезки стеблей с увядшими соцветиями возможно повторное цветение. Лучше всего цветут молодые растения, которые легко вырастить из черенков. Стоит также попробовать сорта Сое Холландез (Sauce Hollandaise, растения повыше, а соцветия побледнее — оттенка голландского соуса) и Тетворт (Tetworth, с более крупными цветками и серебристыми листьями).

Купырь лесной сорта Рейвенсвинг

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой почвой, но выдерживает частичное затенение. Наиболее декоративен с весны до начала лета. Высота до 90 см, ширина до 45 см.

Культурная разновидность дикорастущего купыря, которая за счет необычной темно-пурпурной окраски перистых листьев весной служит хорошим наполнением для цветочных бордюров в полутени. Отливающие бронзой листья составляют удачный фон для многих цветков (а не только соцветий купыря). Срезайте цветоносы после цветения, если, конечно, не хотите, чтобы купырь рассеивал семена. Выкапывайте сеянцы с зелеными листьями, утратившими сортовую окраску.

Армерия приморская

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой почвой. Наиболее декоративна весной. Высота до 15 см, ширина до 30 см. Выживающий на неприветливых прибрежных скалах солнцелюбивый вид, который с легкостью образует зеленые «подушки» среди камней, на песчаных и гравийных почвах. Благодаря аккуратным, мелким и густым, вечнозеленым листьям он подходит для окаймления бордюров и клумб. У сорта Альба (Alba — на фото) цветки белые, у сорта Дюссельдорфер Штольц (DOsseldorfer Stolz) — малиновые. Попробуйте также армерию можжевело- листную сорта Биванз Вэраети (A. juniperifolia Bevan''s Variety), еще теснее льнущую к земле и имеющую розовые цветки.

Дата: 30 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами