ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Публикация юридических статей

После подавления беспорядков в пригородах Лондона в газетах и журналах появились юридические статьи, публикации, в которых анализировались причины этих бунтов. Обозреватели проводят параллели между нынешними беспорядками в Великобритании и городскими бунтами 1981 года в пригородах Лондона и Ливерпуля. И тогда была свадьба в королевской семье, и экономический спад опять же – был. Опять те же районы куролесят и тащат все то же самое – одежду и телевизоры. И общественная и политическая реакция – тоже похожи. А вот современные технологии вносят свои различия. В восемьдесят первом году упорно валили вину за бунты на каких-то таинственных дирижеров-организаторов, но – все эти подозрения оказались безосновательными. В нынешние времена имеются вполне убедительные свидетельства, что координаторы некоторых беспорядков действовали через социальные сети интернета и Блек Берри Мессенджер. Но общее мнение сводится все же к тому, что нет оснований все это называть заговором.

Еще одно различие в ситуациях можно отметить, оценивая действия полиции. Если в прежние времена полицейские вели себя уж очень агрессивно и не считали нужным отчитываться перед обществом, то с 1981 года многое в полиции, по мнению большинства, изменилось к лучшему.

Образ жизни, который бунтующие выбрали себе сами, или который им приходится вести по принуждению внешних обстоятельств – вот первопричины сегодняшних беспорядков. Будет слишком просто объяснять все пороками отдельных личностей, заговором и экономическими причинами. В этой очень запутанной и грустной ситуации составляющими ее можно назвать и существующий культ насилия и оружия; и стремление выразить свое недовольство теми, кто не может иметь то, что они хотят..

История с убийством Марка Даггена как всегда заострила внимание на полиции. По предположениям экспертов, полицейские неправильно себя вели после того, как Даггена застрелили. Полтора суток прошло, прежде чем тело убитого было предъявлено родственникам. Когда местные жители пришли к полицейскому участку в Тоттенхеме с требованиями разъяснения – как погиб Дагген – полиция не стала вступать в контакт. Все эти события служат доказательством перманентного недоверия к полиции. Ей вдобавок постоянно достается за очень медленное реагирование на всякого рода беспорядки. Защита магазинов от мародеров была очень слабая и ограниченная. Но справедливости ради надо отметить, что полиция постоянно находится между двух огней – либо ее обвиняют в жестокости, либо – в бездействии.

Одно, несомненно, хорошо – местным населением выражается почти единодушное осуждение этих нарушителей спокойствия. Обозреватели призывают не торопиться с выводами и не соглашаться поспешно с версиями, что причины этих бунтов – маргинализация молодого поколения из рабочих кварталов. Сначала надо воссоздать полную картину событий и уяснить их первопричину. Ведь нельзя объяснять разграбление магазинов проявлением сочувствия родственникам погибшего. Но полиция просто обязана постоянно помнить, что есть такая обстановка, которую при удобном случае могут использовать неблагонадежные люди.

Дата: 08 марта 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами