ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Психология женских сказок

 

В зависимости от того, какие сказки вы любите на разных этапах жизни, можно судить о вашем психологическом состоянии. В зависимости от них можно сделать вывод о том, какие проблемы существуют в вашей жизни, и как их можно решить.

Так, если вам нравятся истории типа «злая мачеха обижает покорную падчерицу», вам нужно всерьез задуматься о том, что вы цепляетесь за прошлое, боясь переходить в новый этап своей жизни. Этого нельзя сделать, если не отказаться от чего-то в своей старой жизни.

Истории в стиле «красавица полюбила чудовище» учат тому, что в жизни нужно проявлять побольше женской хитрости, и если вам нравятся подобные сюжеты, значит, вам не хватает именно таких качеств. Наивность и беспечность - именно это может мешать в настоящем построить вам счастливую жизнь.

В сказках о беспомощных девушках, ждущих спасения принцев, рассказывается о другом ошибочном поведении женщины – пассивном ожидании перемен. Похоже, вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы стать немного счастливее. Ведь принцы бывают лишь в сказках, в реальной жизни без собственной активности их можно и не дождаться.

А если вам нравятся истории, где невеста испытывает жениха, изводя его бесконечными испытаниями, - наверняка вы предъявляете слишком много требований к мужчине в попытке уберечь себя от разочарования. Боясь влюбиться, вы «ковыряетесь» в окружающих, изводя себя сомнениями.

Как говорится, делайте выводы и больше доверяйте собственной интуиции, и поменьше читайте сказки, - и счастье станет реальнее!

Дата: 29 мая 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами