ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Психоанализ в России

Психоанализ в России

Современный психоанализ на Западе - это, прежде всего, психоанализ Зигмунда Фрейда с его копаниями в детстве, намёками на непростые взаимоотношения с матерью и неврозами. Но что мы знаем о психоанализе в России?

Ведь у неё особенная стать, в Россию можно только верить. Столько лет строим рыночную экономику и демократию, а они у нас всё равно не похожи на оригинал. На Западе люди годами учатся, чтобы обрести эту высокооплачиваемую работу, а у нас дистанционное обучение психоанализу - это не шутка, а реальность. Вам даже выдадут диплом государственного образца, были бы деньги.

Можете представить, что это будет за специалист? После такого сеанса психоанализа вы запросто можете стать объектом шантажа. А ведь конфиденциальность - главное условие, которое ни в коем случае не нарушается в цивилизованном обществе.

Существует ли вообще психоанализ в России и насколько он отличается от современного психоанализа западного образца? Безусловно, в крупных городах уже появились частные кабинеты. Как правило, так работают врачи. Правда, не всегда по специальности. Иногда это психиатры, ушедшие из сумасшедших домов, наркологи и даже патологоанатомы.

Значительно хуже, когда вы попадаете на приём к новоявленному специалисту, который получил корочку после полугодичных курсов. В лучшем случае он будет кивать и с умным видом рисовать чёртиков в своей тетрадке, в худшем - откроет рот и начнёт давать советы вселенского масштаба и такой же глупости.

Безусловно, когда-нибудь психоанализ в России станет нормой. В этой отрасли появятся высококвалифицированные специалисты, а люди перестанут быть такими доверчивыми и начнут наводить справки о тех, с кем делятся самим сокровенным. И вот тогда отечественные «мозгоправы» будут соответствовать представлению о современном психоанализе.

Дата: 10 июня 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами