ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Пружинные матрасы

Современные пружинные матрасы, к примеру, такие, как классические матрасы Боннель, пользуются довольно высоким потребительским спросом. Пружинные матрасы сегодня разделены на два типа – с зависимым пружинным блоком и независимым. Выбирая матрас с зависимым пружинным блоком, вы получаете достаточно надежное и качественное изделие, которое прекрасно принимает форму вашего тела, обладает длительным сроком эксплуатации, имеет доступную стоимость, разнообразные формы и размеры, толщину. Матрасы с независимыми пружинными блоками обладают точно такими же свойствами и достоинствами и даже недостатками, единственное отличие заключается в том, что они более гибкие и быстрее принимают удобную для вас форму.

Понять, какой перед вами матрас, с зависимым или независимым пружинным блоком, почти невозможности, т.к. внутри он обязательно наполняется наполнителями – кокосовой стружкой или прочими материалами, которые и помогают создавать нужный вам эффект и степень жесткости. Именно жесткость и является самым важным аспектом выбора матраса. От степени жесткости и зависит ваш комфорт и удобство во время сна, положение вашего позвоночника, а не от того, какие пружинные блоки установлены внутри матраса.

Посетите сайт matrassimo.com.ua, где вам на наглядных примерах, подробно пояснят, что никакой разницы между этими двумя типами матрасов нет. Если вам необходимо купить матрас для ребенка или человека в годах, выбирайте более жесткие варианты, это позволит принимать правильное положение во время сна и не создавать лишнюю нагрузку на позвоночник. В принципе, многие ортопеды рекомендуют подбирать для всех матрасы со средним уровнем жесткости, который позволит отлично расслабиться и отдохнуть.

Важным критерием выбора, кроме степени жесткости, также является и качество наполнителя матраса. Если это будет натуральное волокно или материалы – они прекрасно держат форму, гибкие и эластичные, вентилируемые, не скапливают внутри влагу и посторонние запахи. На таком матрасе вам будет комфортно спать и отдыхать в любое время года, т.к. они могут регулировать температуру, сохраняя тепло в холодное время года и создавая прохладу в жаркие, летние дни.

Если вы выбираете синтетические наполнители, которые стоят дешевле, то о высокой степени качества матраса, следует забыть, т.к. искусственные наполнители, никогда не дадут такого эффекта, как натуральные, чтобы вам не твердили современные производители, продвигающие свои товары на потребительском рынке.

Дата: 18 мая 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами