ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Проводим монтаж соединительной муфты

Когда я искал муфты соединительные, мне посоветовали обратиться в компанию ВЭЛСнаб. Помимо того, что я был очень доволен представленной ими арматурой, так еще и удобно было то, что к изделиям прилагается подробнейшая инструкция, как проводить монтаж с ним. Конечно, проведение ряда монтажных работ могут иметь свои особенности, в, как правило, установка соединительных кабельных муфт выполняется следующим образом.

Итак, на муфты соединительные, муфта соединительная для кабеля один из них нужно было мне надеть внешнюю изоляционную трубку, после чего потребовалось сдвинуть ее на некоторое расстояние, которое бы превысило длину разделки кабельного конца, которая устанавливается для каждого типа данной арматуры по разному. После этого, мне пришлось снять броню и изоляцию с края кабеля. Броня есть не на всех изделия. Получается так, что некоторые жилы освобождаются, и их необходимо развести относительно друг друга. С этих компонентов также следует снять изоляцию.

Далее, мне пришлось проводить монтаж такого элемента как изолирующая перчатка. Когда надевается перчатка на кабель, происходит отвод токоведущих жил друг от друга, благодаря чему исключается появление межфазного замыкания.

Потом надо надеть жильные трубки. Правда перед этим в обязательном порядке их требуется окислить и обезжирить. При помощи применения болтового или прессуемого соединителя, стыкуем жилы, и в образованное пространство необходимо поместить какой-нибудь изоляционный материал.

Предпоследним действием монтажа муфты является установка внешней изолирующей трубки. И в самом конце мне пришлось установить заземляющую шину.

После выполнения всех этих действий, муфты кабельные могут спокойно выполнять свою функцию.

Дата: 03 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами