ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Противник старается нейтрализовать вашу атаку

Первый вариант — сильный удар в один из углов корта — является самым распространенным вариантом, выбираемым теннисистами уровня 3.5 в одиночной игре. Он позволяет вам играть активно, не выходя к сетке. Большинство одиночных игроков уровня 3.5 выбирают этот вариант, так как они неуютно чувствуют себя, действуя у сетки, будучи вынужденными защищать все пространство около сетки в одиночку. Неуверенность объясняется недостаточным уровнем мастерства их игры с лета. Этот вариант позволяет вам сразу же выиграть очко или контролировать розыгрыш очка, вынуждая вашего соперника переместиться из центра площадки в угол. При этом оппонент открывает часть корта, и этим вам следует немедленно воспользоваться, посылая туда мяч. Когда вы таким образом разыгрываете очко, вы играете активно и выполняете все три основные стратегии, перечисленные во второй главе. Для того чтобы достигнуть определенного преимущества, вы эффективно используете слабые ответные удары противника на ваши длинные удары.

Второй вариант состоит в том, чтобы сделать подготовительный удар для выхода к сетке и продвинуться вперед. Как упоминалось выше, большинство теннисистов уровня 3.5 не любят играть у сетки из-за недостаточной стабильности их игры с лета. Для этой категории теннисистов единственный способ добиться стабильности выхода к сетке в одиночной игре состоит в том, чтобы тренировать подготовительные удары для продвижения вперед и использовать их в матчах. Однако многие игроки этого уровня любят играть у сетки. Для тех теннисистов, кто подвергает себя немного большему риску, награда за него может быть выше, так как выход к сетке и успешная игра с лета приводят к легкой победе. Например, если после слабой второй подачи противника вы продвинулись вперед и вынудили оппонента переместиться из центра корта, то в большинстве случаев вы ставите его в положение защиты. Противник старается нейтрализовать вашу атаку при помощи технического приема защиты. В этом положении от него требуется большая точность. Скажем, ваш оппонент сделал защитную свечу. Если мяч перелетает через вашу голову, значит, свеча очень высокая и у вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться для выполнения ответного удара. С другой стороны, если свеча короткая, вы имеете прекрасный шанс немедленно выиграть очко резким ударом над головой, так как вы находитесь около сетки, а ваш соперник занимает невыгодную позицию на корте.

Рассмотрим случай, в котором ваш противник посылает мяч вам под ноги. Если вы перед этим сделали хороший подготовительный удар для продвижения вперед, то сопернику будет трудно с него атаковать, так как он вынужден делать удар без подготовки. В этом случае он постарается послать мяч вам под ноги, чтобы вам пришлось выполнять ответный удар с лета в низкой точке из самого неудобного положения. Если он преуспеет в этом, у него появится шанс вернуть себе преимущество и выиграть очко. Однако если он ошибется и высоко поднимет мяч, то вы отправите мяч в незащищенную часть корта и выиграете очко. Наиболее важным фактором здесь является правильный выбор подготовительного удара для выхода к сетке, чтобы заставить противника обороняться. Когда вы выполните это, у вашего соперника не будет шанса выиграть очко следующим ударом, а у вас такой шанс будет. Например, помимо короткого подготовительного удара для выхода к сетке, вы можете сделать длинный высокий удар, с которого ваш соперник не сможет атаковать. И вы тем самым обеспечите себя достаточным количеством времени, чтобы успеть выйти к сетке. Это обычно приводит к успешному наступательному удару. Успешным мы здесь называем любой удар, с которого оппоненту невозможно играть в нападении.

Дата: 01 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами