ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Прострел обыкновенный

Предпочитает рассеянную тень, но может расти и на солнце. Любит хорошо дренируемые почвы. Наиболее декоративен в конце весны — начале лета. Высота и ширина 15-20 см.

Прострел, или сон-трава, наиболее выигрышно смотрится на клумбе, в передних рядах, или в контейнере возле дома. В последнем случае вам не придется далеко ходить, чтобы насладиться видом крупных бархатистых колокольчатых цветков, пурпурных, красных или белых. Очень красивы перисто-рассеченные, покрытые светлым пушком листья, стебель и плоды прострела. Высаженное небольшими куртинами, это растение украсит лужайку или окраину рощи.

Лютик едкий, или куриная слепота

Предпочитает солнечные участки с влажной, богатой гумусом почвой. Наиболее декоративен в начале лета. Высота до 60 см, ширина до 30 см. Лютик едкий — обычный сорняк, но его садовые махровые формы весьма привлекательны, как изображенный на фото сорт Флоре Плено (Flore Pleno) с пышными ярко-желтыми цветками, больше похожими на помпонные георгины, чем на куриную слепоту. Бледные кремовожелтые цветки сорта Цитринус (Citrinus) сделают еще светлее весенние деньки. Впрочем, и дикорастущий лютик едкий недурно смотрится на садовой лужайке. Все разновидности будут неплохо расти на берегу ручья или пруда.

Дата: 12 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами