ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ПРОСТРАНСТВО И ЗАМКНУТОСТЬ

Некоторые стили садового дизайна, например сад-джунгли, вызывают чувство замкнутости, почти клаустрофобию, но даже в них должно присутствовать сбалансированное ощущение пространства. Тенистое место для отдыха лучше расположить за открытым пространством, где много солнца: ощущение замкнутости только увеличивается, если тенистое место разместить перед пространством.

Еще важнее создать такой укромный уголок в очень открытом или со всех сторон просматриваемом саду. По большей части мы никогда не теряем детской привязанности к местам, где можно спрятаться, и то, что может воссоздать это чувство тайны, просто обречено на успех, даже если это всего лишь арка или небольшая пергола.

Просветы в замкнутом пространстве словно приглашают взглянуть на то, что находится сзади, а взгляд с открытого пространства на густо засаженное место может создать впечатление бесконечности.

Немного заботы — и сочетание открытых и замкнутых пространств позволит вам размыть границы вашего участка, и маленький сад будет выглядеть больше и индивидуальнее.

Дата: 24 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами