ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ПРОПОРЦИИ И МАСШТАБ

На небольшом пространстве несколько крупных деталей выглядят лучше, чем множество мелких. Когда вы втискиваете в садик массу вещей, то впоследствии убеждаетесь, что лучше меньше, да лучше. Два или три больших вазона будут более уместны и произведут куда более стильное впечатление, чем дюжина невыигрышно расставленных мелких. Одно дерево лучше, чем три куста среднего размера. Однако одна большая, привлекающая глаз деталь в окружении нескольких на много меньшего размера не принесет успеха: крупная деталь будет доминировать, так что смысла включать мелкие не будет. Если у вас есть высокое дерево, дополните его сидением, рослыми многолетними травами или другой деталью схожего масштаба, но, возможно, следует уравновесить горизонталь тропинкой, низкой изгородью или стенкой.

Простая форма этого водоема повторяет проем стены за ним. Объединяет элементы мощеной поверхности продуманное расположение растений.

Среди тщательно подобранных цветов большая терракотовая ваза создает ощущение пропорциональности и равновесия.

Если вы планируете два основных типа поверхности, например плитка и гравий, или трава и декинг, сделайте эти зоны разными по размеру. Хорошее правило состоит в том, чтобы треть сада отводить под твердые поверхности, а остальную часть занимать газоном и цветами. Равные объемы в лучшем случае будут выглядеть некомфортно, а в худшем — скучно.

Дата: 25 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами