ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Производство табачных изделий

В 1985 г. производство сигарет в Китае достигло 23,70 млн. ящиков и в 14,8 раза превысило уровень 1949 г. Сигаретные фабрики разбросаны по всей стране, но главными производителями являются города: Шанхай, Тяньцзинь, Ухань, Циндао, Пекин, Шэньян и Куньмин. “Чжунхуа”, “Фэнхуан”, “Мудань” и “Цяньмэнь” — некоторые из наиболее известных марок китайских сигарет. Китайскими сигаретными фабриками широко используется в производстве юнь- наньский табак, известный своим ароматом, золотистым цветом и низким содержанием смолы.

История китайских вин и спиртных напитков насчитывает более 4 тыс. лет. Все они делятся на 5 категорий: спирты, виноградные вина, рисовые вина, пиво и фруктовые спирты. Многие сорта китайских вин и спиртных напитков завоевали международную известность. В

1984г. на национальном конкурсе, проводившемся Министерством легкой промышленности, 250 марок вин и спиртных напитков были отмечены Знаком качества. 52 из них получили золотые медали, 114 — серебряные и 84 — бронзовые. Золотые медали на международных выставках получили маотай “Летящая фея”, производимый в Гуйчжоу, водка “Золотая звезда” с запахом роз из Тяньцзиня, вино “Небывалый урожай” из Пекина и шаосинское рисовое вино “Пагода” из провинции Чжэцзян.

Выпуск алкогольных напитков в Китае увеличился со 150 тыс. т в 1949 г. до 8,514 млн. т в 1985 г., в т.ч. спирты-ректификаты — со 110 тыс. т до 3,380 млн. т, рисовые вина — с 23 тыс. т до 657 тыс. т, виноградные вина — с 200 т до 105 тыс. т, пиво — с 7 тыс. т до 3,1 млн. т и фруктовые спирты— с 16 тыс. т до 1,14 млн. т. В настоящее время в связи с ростом жизненного уровня народа и расширением экспорта вин и спиртных напитков все еще ощущается недостаток высококачественных вин и спиртных напитков.

Дата: 25 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами