ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Происхождение русских сказок

Этими интересными рассказами зачитываются многие дети. Сказки не только чудесно занимают скучное время, но и учат верить в лучшее, ценить человеческие ценности. И если раньше о сказках грезили: просили рассказать их бабушку, прочитывали один и тот же рассказ по пять раз. То сегодня их легко можно найти в интернете. Разнообразие и великолепие сказок удивляет и греет, как дизайн радиаторы в прекрасном особняке.

Сказки удивительны своей историей

Они имеют многовековую давность и в любое время были популярны среди детей. В традиционном понимании сказки — это общенародные устные произведения, которые полны приключений выдуманных героев. Много лет назад эти истории носили различные названия. Они были как баснями, так и байками, а тех, кто рассказывал сказки, величали баянами, баутчиками и бахарями.

Во все времена фантастические рассказы были спасением для детей, как приточная вентиляция для дома. Это сегодня современному ребенку можно занять себя компьютерной игрой и просмотром мультфильма.

В древности же сказки были одним из основных видов развлечения. И хотя люди не относится к ним с такой серьезностью, как к песням, но очень любили занять свое время интересной историей. Народ считал, что сказка – это порождение фантазии и нет в ней ничего правдивого. Однако это не так.

С помощью сказок люди знакомились с бытом своих предков, их манерами поведения, ценностями и стремлениями. Вспомнить, например, сказку и Бабе-Яге. О чем говорит присутствие этого персонажа в народном творчестве? Оказывается, упоминание этой старухи в рассказах показывает грубость и иногда бесчеловечность предков.

Дата: 29 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами