ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Пробковая подложка под ламинат

Пробковая подложка под ламинат выпускается в виде рулонов определенной толщины. Крошка пробки в подложке спрессована с помощью естественного клеящего вещества (суберин), который есть в самой пробке, что обеспечивает повышенные экологические свойства такой подложке. Подложка такого уровня зачастую используется под качественный ламинат известных фирм-производителей. Если Вы решили, к примеру, ламинат tarkett купить для своей квартиры или офиса, то пробковое основание станет в таком случае наиболее оптимальным вариантом.

Кроме повышенной вентилируемости, пробковая подложка обладает хорошим звукопоглощением, что уменьшит звук от каблуков или перемещаемых вещей.

Следует помнить, что если стяжка пола свежая, то под подложку в обязательном порядке делается гидроизоляционный слой из специальной уплотненной полиэтиленовой пленки. Рулонная пробка является многофункциональным материалом. Шумоизоляция салона и шумоизоляция дверей вполне может делаться с применением этого шумопоглощающего материала.

 

В зависимости от материала, из которого подложка была изготовлена, этот материал можно условно разделить на несколько основных групп:

- пенополиэтиленовые подложки (вспененные, изготовленные с участием реагента);

- пробковые подложки (прессованная натуральная, с добавлением резины, битумная);

- специальные подложки.

Пробковая подложка станет отличным вариантом при монтаже плавающих полов, так как практически не подвержена гниению, защищает пол от избытка влаги и имеет довольно пластичную структуру. К недостаткам прессованных подложек можно отнести возможное образование конденсата на напольном покрытии с тыльной стороны.

 

Дата: 19 ноября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами