ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Про винтовую компрессорную технику.

Сжатый воздух используется очень многими предприятиями промышленности. Энергия сжатого воздуха помогает снижать издержки, связанные с электричеством. Очень часто сжатый воздух используется для подачи в пневматические инструменты и аппараты, а также его могут активно использовать в технологическом процессе. Для производства сжатого воздуха используют компрессоры. На сегодняшний день изобретено несколько видов компрессорного оборудования. Разница между видами заключается в способах сжатия. Наиболее часто встречаемым видом оборудования для сжатия воздуха является винтовой компрессор электрический (например, винтовой компрессор Abac серии Genesis).

Главным узлом любого винтового компрессора является винтовой блок. Винтовой блок отвечает за непосредственное сжатие воздуха. Через клапан всасывания атмосферный воздух попадает внутрь блока. Внутри находится винтовая пара, которая при вращении выдавливает воздух их оставшихся полостей и направляет его в сторону камеры сжатия. Такой способ сжатия является наиболее совершенным и экономичным для производства больших объемов воздуха под давлением. Для того, чтобы винтовой блок находился в работоспособном состоянии, необходимо проводить своевременное техническое обслуживание.

Винтовые компрессорные станции обладают множеством преимуществ:

Высокая производительность при низком энергопотреблении.

Низкий уровень шума и вибраций.

Продолжительные сроки между плановыми ремонтами.

Возможность управления при помощи электронного контроллера с  микропроцессором.

Вариант построение целой пневмосети, включающей несколько установок.

Винтовые компрессоры различаются по источнику энергии. Они бывают электрическими и дизельными. Наиболее часто компрессоры электрические приобретаются для стационарного использования на заводе или фабрике. Дизельные компрессоры приобретаются строительными и дорожными организациями. Это объясняется тем, что данные структуры функционируют в условиях лишенных доступа к электричеству. Дизельные агрегаты способны производить сжатый воздух для пневмоинструмента в полевых условиях.

Винтовые агрегаты также различаются по типу привода. Они могут иметь ременной или прямой привод. В компрессорах ременных передача крутящего момента от электродвигателя к винтовому блоку происходит при помощи специального ремня. Такой тип привода подразумевает наличие передаточных потерь. Прямой привод означает непосредственное соединение винтового блока и электродвигателя с помощью специальной эластичной муфты. На установки с прямым приводом можно устанавливать частотные преобразователи, регулирующие количество оборотов на холостом ходу, что экономит 30 % электроэнергии. 

 

Дата: 19 декабря 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами