ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Притязания труженика

Психология управления: притязания труженика

Поддержка высоких притязаний — основное направление формирования мотивов трудового поведения. Вести эту работу следует осторожно. Необходимо, чтобы уровень достижений соответствовал притязаниям. При таком условии проявляется высокая трудовая активность трудящихся. Для стимуляции импульсивных личностей особенно хороши игра и соревнования. У медлительных и импульсивных чаще встречается отрицательная мотивация. Они нерешительны, неуверенны в себе, с трудом принимают самостоятельные решения. При любой неудаче резко снижают уровень притязаний.

Неблагополучие в работе, в отношениях с руководителями приводят их к сильным переживаниям. Такие исполнители долго готовятся к не знакомой работе, любят тщательно планировать свои действия. Они склонны переносить старые способы выполнения задания в новые условия. Их разговор носит стереотипный характер. Заданный вопрос они сначала медленно повторят, причем нередко не сам вопрос, а только его часть. Затем замолкают и только после паузы начинают отвечать. Затрудняются, если разные задания требуют разных способов выполнения. Предпочитают работать в одиночку. Процессы торможения у них в большинстве случаев преобладают над возбудительными. Неуспех в работе служит для них субъективной причиной задержки дальнейшего совершенствования. И, наоборот, достигнутый успех мотивирует дальнейшие усилия в данной деятельности. Поэтому неимпульсивные личности во время работы нуждаются в частом подбадривании. Отрицательные оценки затрудняют их деятельность, а поощрение, применяемое не только в конце, но и в ходе работы, стимулирует трудовую деятельность, помогает добиться успеха. Вот почему требуется особенно чутко подходить к заторможенным рабочим и служащим, не добивающимся успехов в труде.

Учет индивидуальных особенностей работающих желателен и при освещении рабочего места. При неуравновешенности и слабости нервной системы яркий свет может оказаться сильной помехой в работе. Людей со слабой нервной системой известный психолог Б.М. Теплов сравнивал с чувствительной фотопленкой. Эти люди нуждаются в нормальном освещении без отклонений в ту или иную сторону.

Дата: 17 мая 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами