ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Приседания у шеста

Выполнение

1.Встаньте лицом к шесту или другому предмету, за который можно держаться для сохранения равновесия, и расположите стопы уже плеч.

2.Сгибая ноги в коленях и подавая их вперед, опустите тело, одновременно откидывая туловище назад и поднимаясь на носках.

3.Максимально опустившись, вернитесь в исходное положение.

Прорабатываемые мышцы

Основные: четырехглавая мышца бедра (прямая мышца бедра, латеральная широкая мышца бедра, медиальная широкая мышца бедра, промежуточная широкая мышца бедра).

Дополнительные: прямая мышца живота.

Примечания

Приседания у шеста можно сравнить с разгибанием ног в коленях на тренажере, поскольку в обоих случаях четырехглавые мышцы бедер прорабатываются без участия мышц, разгибающих ноги в тазобедренных суставах. Это упражнение многие считают проблематичным, так как оно создает значительную нагрузку на коленные суставы. Поэтому рисковать и чрезмерно усердствовать здесь не стоит. Опускайте туловище лишь настолько, насколько это возможно, не создавая дискомфорта в коленях, и постепенно увеличивайте амплитуду движений. Старайтесь, чтобы основная нагрузка в ходе выполнения упражнения приходилась на четырехглавые мышцы бедер.

Дата: 08 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами