ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Приседания на стул с прыжком

Этот вариант предусматривает взрывное плиометрическое движение, выражающееся в том, что, сев на стул, вы затем резко совершаете прыжок с места вверх. Старайтесь приземляться мягко, гася ударную нагрузку и распределяя ее между всеми мышцами, участвующими в выполнении упражнения, особенно мышцами бедер.

Вес тела должен равномерно распределяться по поверхности стоп. Колени располагаются строго над стопами.

3. Присядьте максимально глубоко, следя за тем, чтобы спина оставалась ровной. Вернитесь в исходное положение.

Выполнение

1.Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину бедер и разведите носки. Большинство людей чувствуют себя комфортнее, когда стопы разведены под углом 30 градусов, но это зависит от индивидуального строения тазобедренных суставов. Скрестите руки на груди.

2.Одновременно сгибая ноги в тазобедренных и коленных суставах.

Прорабатываемые мышцы

Основные: четырехглавая мышца бедра (прямая мышца бедра, латеральная широкая мышца бедра, медиальная широкая мышца бедра, промежуточная широкая мышца бедра).

Дополнительные: большая ягодичная мышца, средняя ягодичная мышца, малая ягодичная мышца, задняя группа мышц бедра (двуглавая мышца бедра, полусухожильная мышца, полуперепончатая мышца), мышца, выпрямляющая позвоночник (остистая мышца, длиннейшая мышца, подвздошно-реберная мышца).

Примечания

На первый взгляд это очень простое упражнение, но на самом деле оно требует хорошей подвижности и гибкости голеностопных и тазобедренных суставов, а также умения управлять движениями позвоночника, так как в самой нижней точке, когда колени выступают далеко вперед, вы не должны становиться на носки, тазобедренные суставы должны быть полностью согнуты, а спина не должна прогибаться ни вперед, ни назад. Поэтому многие люди не могут правильно выполнить упражнение, пока не восстановят подвижность суставов. Глубокие приседания требуют также стабильности средней части тела и активизации ягодичных мышц. Поэтому наберитесь терпения и сосредоточьтесь на технике выполнения, а не на количестве повторений. Со временем вы будете выполнять упражнение с легкостью, но спешить не следует. Займитесь повышением гибкости и стабильности.

Дата: 09 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами