ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Природный заповедник в горах Чанбайшань

Природный заповедник в горах У и на побережье провинции Фуцзянь считается типовым для изучения экосистемы животных и растений субтропиков, включая многие новые открытые виды. В одном только местечке Гуадун насчитывается более 70 новых, открытых недавно видов птиц, зверей и амфибий. Из 32 отрядов насекомых, существующих в стране, 31 может быть увиден здесь.

Горы Динху в провинции Шуандун считаются сокровищницей вечнозеленой растительности. Район находится вблизи тропика Рака, который известен среди географов как тропик пустынь. Но район гор Динху выгладит иначе. Здесь находятся 400-летние девственные леса, произрастает 1700 видов высших растений, имеется 170 видов птиц, 40 видов животных и 900 разновидностей грибов. Здесь также произрастают хорошо защищенные субтропические муссонные вечнозеленые широколиственные леса, идеальные для изучения законов природы, обеспечивающие экологическое равновесие.

Хуапинский природный заповедник в Гуанин-Чжуанском автономном районе известен редкими видами деревьев, в частности Cathaya argyrothylla, которая существовала на земле сотни миллионов лет и считалась исчезнувшей. Ее обнаружение в районе Хуапин вызвало сенсацию в 50-е гг.

Дата: 26 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами