ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Природные заповедники

Природные заповедники Цзяньфэнлин в провинции Гуандун и Сишуанбаньна в провинции Юньнань предназначены для охраны тропических дождевых лесов, муссонных лесов и тропических животных, а заповедники Фэнлинь и Ляншуй в провинции Хэйлунцзян — для защиты смешанных лесов, состоящих из хвойных и широколиственных пород с преобладанием корейской сосны.

Природные заповедники создаются главным образом для сохранения редких животных. Типичным примером в этом отношении может служить большая панда. Большая панда в Китае обитает главным образом в горах, на границах провинции Сычуань, Шаньси и Ганьсу. Большая панда, вид, пришедший к нам из ледниковой эпохи, известна как жи

вое ископаемое. В Китае создано десять природных заповедников для охраны больших панд, самым крупным из них является Улун.

Существуют также заповедники для охраны золотых обезьян, хунаньского оленя, маньчжурского тигра, диких слонов, диких верблюдов и китайских аллигаторов.

В Китае создано десять заповедников для охраны редких птиц. Заповедник Цзалун в провинции Хэйлунцзян предназначен для красновенценосных журавлей. Другой известный заповедник для птиц находится на островах озера Цинхай в провинции Цинхай, а также в Сяньхае провинции Цзилинь.

Третий тип заповедников — природно- исторические, такие, как Удаляньчи в провинции Хэйлунцзян, Шеля дайк и Паньшань в Тяньцзине.

Природные заповедники также используются как базы для всесторонних научных исследований. В них ведут плодотворные научные исследования большое число профессоров и экспертов из науч- но-исследовательских и высших учебных институтов. В заповеднике Улун, напр., китайские и зарубежные ученые в тесном сотрудничестве собирают ценную информацию о всех сторонах жизни большой панды.

Дата: 25 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами