ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ПРИПОДНЯТАЯ ТЕРРАСА

Заядлые кулинары часто предпочитают иметь под рукой самые свежие ингредиенты, и специально отведенный участок под кухонный сад — именно то, что им нужно. Дизайн его навеян традиционным французским «полезным садом» с фруктами, овощами, ароматическими травами и садиком. Симметричный дизайн создает ощущение регулярности и традиционности. Внимание обращено на центр, где фокусная точка объединяет всю структуру. Сад делится на две основные части: приподнятую террасу и огород.

Широкая мощеная терраса примыкает к дому. Здесь расположились длинный деревянный стол и стулья для приема пищи на свежем воздухе, а также цветочные клумбы: справа подстриженные в форме шара кроны самшитов чередуются с голубыми цветками герани (Geranium) сорта «Rozanna», а слева пущена по стене лазящая роза (Rosa) сорта «Constance Spry».

Стоящие у стены дома три вазона из натурального камня, в которых растет подстриженный в форме шара самшит, напоминают о традиционном стиле регулярного сада.

Стены и ступени. Низкие кирпичные стены окружают террасу, а кирпичные ступеньки ведут вниз, в декоративный огород. Слева от ступенек посажена лавандовая изгородь — традиционное кулинарное растение, оно источает аромат и привлекает насекомых- опылителей.

Дата: 26 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами