ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Причины для публикации в Scopus

База данных Scopus – очень полезная платформа в интернете для всех ученых мира. И вот 10 причин, почему нужно публиковать статьи web of science и в Scopus.
 
Титул и премия
 
С каждым новым выпуском научной публикации в базе Scopus, ученому присваивается определений титул. Соответственно, чем больше деятельности, тем лучше. Некоторые Университеты вручают премии именно за публикации в журналах, которые относятся к этой платформе. 
 
Научный контент
 
Scopus очень бережно относятся к своей репутации, так как эта база данных является одной из самых популярных и качественных во всем мире. Таким образом, Scopus создают непростые условия для выбора журналов и статей для сотрудничества. Каждое издание проходит сложный этап включения. Для этого был создан Комитет по отбору контента в Scopus, который проверяет журналы, и в случае несоответствия, издания не публикуются в базе.
 
Проверка экспертов
 
Журналы, которые входят в базу, очень строго проверяются. Над каждой работой трудятся эксперты, проводится рецензирование, которое осуществляется разными учеными со всех уголков мира. Поэтому каждый исследователь может быть уверенным в качестве контента Scopus.
 
Профиль Scopus
 
Для того, чтобы опубликовать свою статью, нужно создать учетную запись, в которой будет находиться вся информация об авторе. В своём профиле очень удобно работать, с его помощью легко выполнять поиск статей ученых среди миллионов публикации. Также исследователи могут искать работы в той сфере, которая их интересует в данный момент. Также пользователи базы получают уведомления о новых публикациях. 
 
Безопасность статьи
 
Scopus созданы очень высокие стандарты безопасности. Каждое издание, которое расположено на этой платформе, должно придерживаться принципов издательской этики, сохранять целостность статьи, оригинальность материала без плагиата и т.д.
 
Грантовое финансирование
 
Если ученый публикуется в Scopus, у него есть возможность получать гранты на свои исследования. Чтобы международные комиссии приняли решение предложить грант, учёному стоит разработать план своей деятельности.
 
Собственный рейтинг
 
План публикаций и стратегия позволит ученому эффективно распределять свой научный потенциал. Таким образом, у него откроется больше возможностей и будут повышаться научные показатели. 
 
Авторитет и мировое признание
 
Если ученый будет активным в своей сфере и публиковать качественные работы, у него есть возможность работать не только в своей стране, но и в других государствах. Это поможет получить признание и повысить свой научный авторитет, что способствует следующему пункту.
 
Участие в конференциях
 
Ученых, о которых слышно во всем мире, довольно часто приглашают на конференции, и таким образом появляется хорошая возможность завести новые знакомства, начать сотрудничать с другими исследователями и инвесторами, продвигать и реализовывать свои идеи.
 
Возможность работать за границей
 
Открываются двери к успешной коммуникации и получению работы в научных организациях всего мира.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что база данных Scopus – это подходящая платформа для развития и последующего успеха в среде науки для всех ученых мира.
 

Дата: 21 ноября 2020



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами