ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Превращение комнаты в домашнюю библиотеку

Книги, несмотря на появление множества электронных аналогов и возможность создавать собственную виртуальную библиотеку, по-прежнему занимают почетное место в любом доме. Наличие домашней библиотеки сегодня имеет такой же статус, как и ранее, подчеркивая вкус владельцев квартиры и интеллигентность хозяев. Вот только оформить полки и шкафы с книгами следует соответствующим образом, чтобы помещение, где они хранятся, не превратились в развал или в архив бумажной литературы.

К сожалению, как бы не шагнула вперед наша промышленность, бумага, как и прежде, остается очень хрупким материалом, сохранность которого требует определенных условий, главные из которых температура и влажность. Также важно, чтобы в отведенном под библиотеку помещении было естественное освещение, которое лучше всего для глаз и чтения. Поэтому «плясать» придется именно от окон.

Современные оконные конструкции соответствуют всем выше заявленным требованиям. С их помощью можно регулировать уровень влажности в помещении, благодаря тому, что такие изделия не могут «дышать», но различные способы открытия позволяют установить самый оптимальный режим – от проветривания до микровентиляции. Неплохо окна ПВХ поддерживают и температурный режим, устанавливая необходимую степень рекуперации тепла. Особое преимущество заключается в свойствах стеклопакетов, которые могут отфильтровывать УФ-излучение, которое очень губительно для книг.

Но есть и дополнительная особенность таких окон. В частности, компания «Европейские окна» изготавливает широкий цветовой ряд декорированных окон, благодаря чему можно подобрать тот оттенок рам, который лучше всего соответствует выбранному стилю интерьера. Чаще всего спросом пользуются окна с коричневым декорированием, которое гармонично сочетается в любом антураже, создавая контраст или мягкое сочетание с комфортной обстановкой. У этой технологии есть ряд секретов, основной из которых заключается в долговечности декора, а об остальных рекомендуем более подробно узнать по ссылке, где можно подобрать свой оттенок.

После установки пластиковых окон станет очевидным еще один положительный эффект от этих изделий. Их надежная герметичность создает эффективную преграду звуковому шуму, поэтому в домашней библиотеке будет создана настоящая атмосфера уединения.

Следующим шагом будет подбор мебели. Лучше всего корпусные гарнитуры заказывать по индивидуальным эскизам, составлять которые следует с учетом того, что книги любят простор. Но и надо соблюсти эргономику, чтобы не приходилось искать по стеллажам необходимую литературу, используя множество приспособлений – от табуретки до лестницы. А вот удобное кресло надо выбирать из готовых вариантов. Для чего можно прямо в магазине мебели посидеть на одном или другом, проанализировав свои ощущения: если телу очень удобно, оно полностью расслабленно, значит в такой модели можно провести несколько часов за любимой книжкой без неприятных последствий после этого. 

 

Дата: 20 июня 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами