ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Преимущества добрых советских мультфильмов

Если говорить о советских мультфильмах, то первым в голову приходит именно "Ну, погоди!". История о том, как асоциальная личность - образ волка - старается подавить чистые и светлые порывы - образ зайца. Это, как минимум, наглядный пример! В настоящее время цинизм и зависть людей сделали старые и любимые мультики посмешищем, обвиняя их в антиморальном поведении. Даже сам Макаренко утверждал, что во всем должно быть сравнение. Это помогает правильно понять положение вещей в природе.
 
Мультфильмы советского производства наполнены примерами настоящей дружбы и взаимопомощи. К примеру, это "Жил-был пес...". "Антошка" учил детей отказываться от лени и давал понять простое правило: кто не работает, тот не ест. "Малыш и Карлосон" воспитывают в детях благоразумие и честность, а еще и веру в чудо. 
 
Так можно долго обсуждать киностудию "Союзмультфильм", называя ее преимущества, в списке которых постоянные педагогические правила, желание воспитать в детях ум и честность, преданность взглядам, трудолюбие и упорство, целенаправленность и оптимизм.
 
Пусть, в сравнении с диснеевскими, советские мультфильмы и не столь красочны, но, во всяком случае, они не наполнены ненавистью и жестокостью. В них нет сцен сражения или драк, нет каких-то непонятных выражений и неизвестно откуда взявшихся слов и негатива.
 
Все направлено лишь на воспитание и личностный рост, на пробуждение эстетических чувств и развитие воображения, фантазии, памяти. Помимо этого наполнены позитивом.
 
Не знаете, где можно найти к просмотру добрые советские мультфильмы? Тогда вам стоит зайти на сайт mulitik.ru. На данном сайте к просмотру представлено много интересных и веселых советских мультфильмов в хорошем качестве. 
 

Дата: 13 апреля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами