ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Предназначение и устройство внутрипольного конвектора

Внутрипольные конвекторы являются основными или дополнительными обогревательными приборами нового поколения. Представляют они из себя не что иное, как рёберные теплообменники в корпусе из металла, прикрываемые решёткой в декоративных и защитных целях.
 
Помимо своей основной функции внутрипольные конвекторы электрические помогают в предотвращении запотевания застеклённых поверхностей, поэтому востребованы в помещениях различных типов: коттеджи, апартаменты, помещения с большим скоплением людей, оранжереи и сады.
 
Конструкция прибора позволяет максимально эффективно передавать тепловую энергию посредством конвекции. Воздушные массы могут беспрепятственно поступать к конвектору, что обеспечивает постоянный приток холодного и отток теплого воздуха.
 
Нагревается воздух за счёт внутреннего теплообменника, представляющего из себя подковообразно изогнутую медную трубку. Увеличение площади теплообменника достигается с помощью алюминиевых рёбер. Также, для повышения уровня производительности и скорости тепловой отдачи, может использоваться тангенциальный вентилирующий элемент, который увеличивает интенсивность движения воздуха. Доступный температурный диапазон современных приборов – 45-90° C. Корпус устройства изготовлен из стали, которая не подвержена коррозии. Приобрести надежные внутрипольные конвекторы vitron возможно в интернет-магазине vnutripolnyj-konvektor.ru.
 
Виды внутрипольных конвекторов
 
1. Водяные. Перенос тепловой энергии осуществляет антифриз или обычная вода. Могут быть подсоединены в систему общего водяного отопления. Преимуществами являются плавный и равномерный прогрев воздуха в помещении, незначительные габариты и вес устройства.
2. Электрические. Устанавливаются,по большей части, в помещениях с высоким уровнем тепловых затрат, однако не могут использоваться при высокой влажности и требуют профессионального монтажа.
 
Расчет необходимой мощности устройства
 
На каждый м2 отапливаемой площади уходит 0,1 кВт тепловой энергии, а на м3 – примерно 40 Вт, при этом необходимо учитывать специальный поправочный коэффициент:
- стены не утеплены - 1,1;
- стеклопакеты установлены в один слой - 0,9
- комната на углу здания - 1,2;
- потолок высотой 2,8-3 м- 1,05.
 
Если размер комнаты составляет 300*250*270 см с объемом 20,25 м3, то для обогрева нужен будет конвектор мощностью ~0,9 кВт. Если же он используется как дополнительная система отопления, то для расчета берется 20 Вт на м3.
 
Количество необходимых приборов и их размеры учитываются с предполагаемыми тепловыми потерями во время проектирования отопительной системы. Перейдя на сайт vnutripolnyj-konvektor.ru вы сможете оформить покупку внутрипольного конвектора. 
 

Дата: 12 сентября 2020



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами