ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Праздничная прическа для девочки: в ожидании чуда.

Девочки любят наряжаться, и самые яркие впечатления детства у представительниц прекрасного пола связаны как раз с праздниками, когда ожидание чуда превращается в волшебство. В сказочное платье (это обязательно) или прическу принцессы (которая просто необходима).

Праздничные прически по определению должны быть особенными. Но какими именно?

Одной из самых любимых праздничных причесок для девочек всегда была и продолжает оставаться укладка с распущенными волосами. Если у вашей дочери длинные волосы, то она наверняка ждет–не дождется подходящего случая распустить надоевшие школьные косы или хвостики и явить миру все великолепие своей новой праздничной прически.

Локоны всегда выглядят шикарно, но если ребенок активный, любит танцевать (да просто шалить), то к концу торжества прекрасная принцесса с распущенными волосами может превратиться в отчаянную разбойницу с растрепанной головой. Может быть, это и не плохо для маленькой леди, которая пока еще не мечтает о принце, но для девочки постарше это может оказаться катастрофой.

Так какой же быть праздничной прическе?

Она должна быть обязательно модной, потому что любая девочка, едва научившись ходить, разбирается в моде не хуже эксперта. Именно поэтому традиционные косички с бантом отменяются. А вот бант из волос — это самый актуальный сегодня тренд. Его открыла миру Леди Гага, которую тут же поддержала Пэрис Хилтон. Дальше, как говорится, дело пошло. Посоветуйтесь со своей дочерью и обязательно обратите внимание на эту неожиданную прическу.

Эта оригинальная укладка выглядит по–новогоднему, а кроме того, голова остается аккуратно убранной в течение всего праздника.

Как сделать бант из волос, чтобы ваша дочь могла не просто блистать, но и от всей души веселиться.

Такую прическу можно сделать сразу из всех волос, а также использовать отдельные пряди, располагая бант по центру или сбоку головы. Волосы необходимо тщательно расчесать и собрать в хвост. Закрепляя пучок резинкой, сам хвост не протягивают до конца, а оставляют петлю нужного размера — это и будет будущий бант.

Затем полученную петлю разделяют на две равные части и раскладывают завитки по обе стороны от узла. Укладку нужно закрепить невидимками и при необходимости сбрызнуть лаком. Оставшуюся прядь, не вошедшую в «ушки» банта, следует аккуратно подвернуть под узел и тщательно закрепить.

 

Это очень простой бант. Выглядит он великолепно, но ничто не мешает вам не наступать на горло собственной песне и проявить фантазию.

Для начала волосы нужно накрутить на термобигуди, а потом уложить локоны. Затем аккуратно отделить две пряди по бокам головы (оставшиеся волосы останутся распущенными). Разумеется, чем шире будут пряди, тем объемнее получится бант. Стяните волосы резинкой, оставив петлю нужного размера. Затем разделите ее, как и в предыдущем примере, на два «ушка». Оформите обе половинки бантом и закрепите его невидимками. Оставшийся хвостик оберните по центру и сделайте узел.

Эта прическа смотрится шикарно и не требует дополнительных аксессуаров, но … на Новый Год украшения для волос, подобранные к стилю костюма, могут быть очень кстати.

Дата: 25 декабря 2012



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами