ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Право зарубежных китайцев и их родственников на въезд и выезд из Китая

Государство обеспечивает все условия и правовую защиту зарубежным китайцам, обращающимся по поводу въезда в Китай для посещения родственников и друзей или для осмотра достопримечательностей. Это распространяется также на их родственников, проживающих в Китае и выезжающих из страны по различным уважительным причинам: посещение родственников и друзей, проживающих за границей, путешествие, экскурсия, эмиграция, получение наследства и т.д.

Отношение к зарубежным китайцам, имеющим двойное гражданство

Этот раздел затрагивает главным образом проблему двойного гражданства, практикуемого некоторыми зарубежными китайцами. Основополагающая политика китайского правительства в этом отношении состоит в следующем:

1.Никакое двойное гражданство, имеющееся у отдельных китайцев, не может быть признано правительством Китая.

Оно считает, что у зарубежных китайцев нет оснований для двойного гражданства и что такие исторически сложившиеся проблемы должны быть своевременно решены.

2.Правительство Китая поддерживает и одобряет зарубежных китайцев в принятии гражданства страны проживания, исходя из принципа добровольности. Лица, уже имеющие двойное гражданство или добившиеся его, автоматически перестают быть гражданами Китая.

3.Всякое лицо, рожденное за границей родителями-китайцами (или родителем), постоянно проживающими там, будет считаться не зарубежным китайцем, а иностранцем.

Дата: 12 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами