ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Правильно выбираем зимние утепленные куртки

Значение зимней одежды достаточно важно для владельца и способствует комфортному нахождению при отрицательной температуре и ветре на открытом воздухе.
 
Подбор теплой одежды
Для большинства моделей зимних курток в качестве утеплителя используется перо или пух. Чем толще утепляющий слой защитной теплоизолирующей прокладки, тем лучше сохраняет тепло куртка. При покупке изделия необходимо обратить внимание на показатель содержания утеплителя перо/пух, который составляет в пуховиках 30/70 % и более.
 
Необходимо также обратить особое внимание на равномерность распределения утепляющего слоя по всей поверхности куртки, для более полной защиты частей тела от холода. Для создания условий равномерного распределения пуха утепляющий материал помещают в специальные пакеты, которые и образуют единый защитный слой. Для устранения «мостиков холода» пакетики с пухом укладываются с перекрытием, а затем ткань прошивается для фиксации всего утепляющего слоя. Также необходимо обращать внимание на качество утепляющего материала пух/перо. Перо не должно выступать из под верхнего слоя ткани и равномерно распределяться по всему утепляющему слою куртки.
 
Разнообразие зимних моделей курток
Компании производящие зимнюю одежду в качестве утеплителя для курток используют наряду с пухом специальный синтетический материал – синтепон. Данный утеплитель обладает хорошими теплозащитными свойствами, легкий, превосходно сохраняет форму при длительной носке, хорошо стирается без потери своих эксплутиционных качеств. Но данный материал обладает ограниченными теплозащитными свойствами. При использовании синтепона в качестве утеплителя курток, обеспечивается защита от холода при температуре окружающего воздуха до -- -15* С. На изделиях где используется для утепления синтепон, производится маркировка – «polyester».
 
В качестве утеплителя также используется теплозащитный материал – холлофайтер, имеющий более плотную структуру и вес по сравнению с синтепоном. Куртки с использованием данного утеплителя предназначены для нахождения на воздухе при температуре до – 30*С.
 
Широко используются новые утепляющие материалы тинсулейт и вальтерм, которые разрабатывались для использования в вооруженных силах, а затем нашли применение при изготовлении повседневной одежды. Данные материалы обладают хорошими теплозащитными свойствами сопоставимыми с натуральным пухом.
 
При покупке зимней одежды необходимо внимательно изучить фабричную маркировку и особо уделить внимание показателю CLO – характеризующему защитные свойства куртки при воздействии холода. Существующая градация позволяет получить подробную информацию о защитных свойствах изделия:
1 CLO – предназначены для использования при температуре до – 15*С;
2 CLO – допускается использование при температуре до – 25*С;
3 CLO – при температуре - 40*С и ниже.
 
Правильно подобранная модель куртки позволяет избежать переохлаждения и надежно защитить от воздействия непогоды.
 
Если вы планируете приобрести качественную теплую куртку, но не знаете где это можно сделать, рекомендуем посетить сайт Buduvmode по адресу buduvmode.ru. Здесь вы сможете подробно ознакомиться с каталогами одежды и обуви от ведущих интернет-магазинов России и СНГ, а также узнать информацию о ежедневных распродажах, и попасть на скидки до 90% на одежду.

Дата: 29 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами