ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Правила въезда в Италию

Русский человек необычайно загадочная личность, его постоянно притягивают романтические и живописные города и страны, не исключение и Италия. На протяжении многих веков, еще со времен творчества Бродского и Шаляпина, наши граждане стремились уехать в эту страну для черпания своего неповторимого вдохновения. Безусловно, каждый город Италии может продемонстрировать свой набор положительных характеристик. Например, если вы деятель искусства, то можете повторить путь Шаляпина и иммигрировать в Венецию, если вам интересен серьезный бизнес – то, скорее всего вам по душе придется Милан, если хочется найти нечто усредненное – таковым является Рим.

Не стоит забывать, что в этой стране существует большое количество других небольших городов, с населением около 300 тысяч человек и которые могут предложить свои рабочие вакансии. Для иммиграции в Италию вам потребуется целый набор документов, который необходимо собирать в кратчайшие сроки. Если у вас уже проживают родственники в этом государстве, то это, пожалуй, самый простой вариант получения права на жительство на постоянной основе. Для этого у них должна быть жилая площадь, рассчитанная и на вас и достаточный уровень финансового дохода. Существуют и специальные рабочие квоты, по которым строго по данным специальностям можно приехать на работу, отметим, что в этом случае вам во-первых придется сдавать экзамен по государственному языку, во-вторых для получения постоянного места жительства приобрести жилье. Эмиграция в Италию возможна и просто по желанию открыть собственный бизнес или просто, если у вас есть большой банковский вклад.

Для этого вы предоставляете в соответствующее министерство справку о доходах и постепенно ожидаете согласия с Итальянской стороны. Для успешного получения вида на жительство достаточно иметь ежемесячный доход в 5 тысяч евро при отсутствии жилья и положительной «историей жизни». Отдельной проблемой будет иммиграция в Италию лиц, чья работа связана с национальными особенностями, например Юристам, которым снова придется переучиваться, а точнее проходить краткий курс в течении нескольких лет. Для лиц медицинской специальности, которых не хватает за рубежом, также придется пройти курсы по подтверждению диплома. Отметим, что некоторые дипломы после окончания учебы вовсе не принимаются.

Дата: 17 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами