ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Правила составления парфюмерных композиций

Работа с парфюмерными композициями такая же творческая, как и труд над литературным произведением или картиной. Тут важно знать основные правила использования эфирных масел, о которых будет рассказано ниже.

По сути, парфюмерные композиции из эфирных масел могут быть самые разные по аромату и по качеству. Здесь опять же, многое зависит от человека, который работает над парфюмом.

Правила работы с эфирными маслами.

  • Добавление эфирных масел;

Всем известном, что парфюм имеет три ноты. Первая, которую чувствует человек – это верхняя нота, самая недолговечная и летучая. Этот запах быстро исчезает, оставляя место для основной ноты и сердца аромата. Сердце аромата – это самые уникальные компоненты, которые отражают настроение данного парфюма, его специфику. Не стоит забывать и про шлейф – это та часть парфюма, которая сохраняется надолго на коже человека. Считается, что для получения идеальных духов, сначала следует добавить основные ноты, потом сердце парфюма, а потом уже верхние ноты. Это классическая композиция, гарантирующая хороший результат.

  • Время изготовления;

Разумеется, нельзя использовать духи сразу же после их приготовления. После того, как все компоненты были смешаны, необходимо оставить парфюм настаиваться в течение месяца. Кстати, многие специалисты утверждают, что достаточно и 15-ти дней, чтобы парфюм был готов

  • Процесс создания аромата.

Конечно, самое главное, это правильно использовать косметические отдушки и эфирные масла для создания аромата. Для этого необходимо нанести на пробники по одному маслу, а после выбрать те из них, что будут, по мнению самого человека, неплохо сочетаться друг с другом. После того, как выбрано несколько ароматов, которые идеально подходят друг другу, их стоит смешать в небольших пропорциях и нанести духи. если запах получился действительно качественным и интересным, можно приступать к реализации своей идеи.

По сути, в самом процессе изготовления духов нет абсолютно ничего сложного. Здесь все зависит исключительно от самого человека, и от его стремления к совершенству. Если у изготовителя прекрасный вкус и тонкое восприятие ароматов, он сможет без проблем воссоздать духи своей мечты и воплотить их в реальность.

Чтобы аромат получился идеальным, не нужно спешить. Лучше подробно разобраться с тем, какие ароматы будут сочетаться друг с другом, а какие нет. В таком случае, духи получатся просто прекрасными и вызовут восхищение у всех окружающих.

Дата: 18 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами