ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Правила этикета и театр

Современный мир настолько стремителен, что даже правила поведения в театре стали намного демократичнее и отличаются от норм, принятых в первой половине прошлого века. Сегодня, идя в театр, дамы не обязательно должны надевать вечерние платья, а мужчины – смокинг. В то же время это не означает, что в театры можно ходить чуть ли не в «рабочей» одежде – одежда должна соответствовать мероприятию, но и не быть слишком вызывающей. А вот если вы отправляетесь на премьеру оперы, то обязательно соблюдать дрес-код: нарядное платье для женщин (желательно длинное) и смокинг, или, по крайней мере, темный костюм, для мужчин. 
 
Покупаем билеты
 
Планируя посещение театра, купите билеты предварительно, не надеясь приобрести их перед началом представления. При заказе билетов по телефону, у кассы проверьте, чтобы совпали указанные в билете места с тем, что было оговорено при заказе. Тот, кто пригласил на спектакль, должен ожидать приглашенного уже с билетами на руках, а не пытаться купить билеты после встречи. 
 
Пунктуальность – это не только вежливость королей
 
В театр приходить необходимо заблаговременно, так как в зал входить нельзя после третьего звонка, и придется ждать начала антракта в фойе. Также нужно до начала спектакля пройти в зал и занять свое место, чтобы не беспокоить сидящих в вашем ряду зрителей. 
 
Как правильно занимать свои места
 
Если в театр идет несколько человек и места у них в одном ряду, то мужчины должны сидеть, чередуясь с женщинами, а место с краю должен занимать мужчина. В ложе на первых рядах обычно сидят более возрастные дамы, а сзади – молодые люди. Даму покидать в антракте нельзя без ее согласия – мужчина должен составить ей компанию. 
 
Поведение во время представления 
 
Когда идет спектакль, неуместны любые разговоры, которые будут мешать окружающим. Также недопустимо засыпать во время представления, даже если оно оказалось скучным. Если вы не получили ожидаемого удовольствия от спектакля, не выражайте свое разочарование вслух – просто не аплодируйте по окончании спектакля или уйдите в первом же антракте. Однако если вас пригласили на спектакль, то по правилам этикета вы должны скрыть свое недовольство.
 

Дата: 02 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами