ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Появление новых конкурентов

Появление все новых конкурентов со своими моделями «новой роскоши» неизбежно должно привести к перенасыщению рынка. Победителями станут компании, которые сумеют предложить реальные технические и функциональные отличия и будут способны развивать их с каждой новой выпущенной моделью. Но главное — они должны обеспечивать эмоциональную привлекательность своих машин, которой ожидают от них потребители. Как только водитель BMW обнаружит нечеткую работу рулевого управления, водитель Lexus столкнется с плохим обслуживанием на станции технического обслуживания, а водитель Mercedes-Benz заметит некачественную окраску кузова, можно считать, что каждый из них стал кандидатом на переключение на другой бренд. Они не будут хранить верность десятилетиями, как это делали поклонники Cadillac.

В конце 1990-х торговая марка Cadillac начала предпринимать шаги к возрождению своей классической модели. Компания General Motors наняла Роберта Лутца, прежнего главу концерна Chrysler, чтобы он помог вернуть Cadillac прежнюю славу. «Руководителям General Motors пришлось признать, что они сами позволили торговой марке Cadillac прийти в упадок, — сообщил Лутц в интервью журналу Economist. — На протяжении этих лет ей не доставалось того уровня инвестиций и внимания конструкторов, который естественен для дорогой марки. Теперь General Motors наконец выделяет средства, в которых нуждается Cadillac».

Компания разработала новый дизайн кузова, который по-прежнему ассоциируется с авиацией, но уже с новым, технологически совершенным самолетом-невидимкой. Используется двигатель надежной торговой марки Northstar V8 4,6 л, проверенный на тех же немецких полигонах, что и продукция BMW и Mercedes-Benz. Cadillac устанавливает новые партнерские отношения, чтобы укрепить в сознании потребителя пошатнувшийся образ и снова доказать высокие эксплуатационные качества своих моделей: компания стала официальным поставщиком автомобилей для школы профессионального вождения Bob Bondurant School of High Performance Driving, а модели Cadillac CTS будут дополнительно оснащаться гоночными колесами, стабилизаторами поперечной устойчивости и системой раздельного выхлопа.

Дата: 23 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами