ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Повышение квалификации работников ресторанного бизнеса

Быстро развивающийся уровень жизни на Земле, требует освоения профессий, востребованных в ресторанном бизнесе. Как известно, еда и напитки – важнейшие элементы, которые необходимы любому человеку. На сегодняшний день, в сфере ресторанного бизнеса популярны многие профессии, среди которых отдельно можно выделить профессию бармена. Обучение барменов проводится в специализированных учебных заведениях, после чего основой для практического изучения профессии становится работа в каком-нибудь баре или ресторане. Бармен, который проработал несколько лет за стойкой бара, уже может подумать о повышении квалификации. Существует для этого масса возможностей. Те же кулинарные училища, курсы на повышение квалификации барменов и т.д., с радостью примут нового ученика. Профессиональный бармен – это не просто человек, который умеет делать коктейли, а самый настоящий мастер своего дела. Такой бармен не будет разносить напитки, делая работу официанта. Он, помимо стояния за барной стойкой, принятия заказов и прочих обязанностей, знает около тысяч рецептов создания великолепнейших коктейлей. Поэтому, обучение ремеслу бармена – это настоящее искусство, требующее определенных знаний в данной сфере.

Помимо профессии бармена, в ресторанном бизнесе востребованы и другие, не менее значимые профессии. Повара, официанты, да и весь состав команды ресторана нуждается в повышении квалификации. Тренинги для ресторанов, сейчас проводятся повсеместно. Известна широкому кругу читателей книга бизнес-тренера Кадрина Айситулина, в которой он описывает современные подходы к организации тренингов для ресторана. Естественно, что пройдя тренинг, каждый из команды ресторана не только повысит свою квалификацию, но и станет лучше работать в команде.
Сейчас широко применяется в ресторанном бизнесе словосочетание ресторан под ключ, подразумевающий обучение руководителя ресторанного бизнеса. Данный курс подразумевает обучение таким понятиям, как создание дизайн проекта, квалифицированный подбор оборудования и обучение персонала. В создании проекта, под названием “ресторан под ключ”, необходимо освоить все тонкости искусства ресторанного бизнеса.

Курсы ресторанного бизнеса открыты сплошь и рядом. Остается лишь огромное желание, и естественно талант кулинара. Человек, который любит хорошо готовить, уже кулинар, вкладывающий кусок своей души в приготовленное им блюдо. На курсах ресторанного бизнеса обучают многим тонкостям данного искусства. Школа кулинаров, к примеру, это целая система обучения, налаженная по конкретным специализациям. Обученный в школе кулинаров повар, может считать себя готовым к работе в сфере ресторанного бизнеса

Дата: 27 февраля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами