ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Потребление алкоголя в тавернах

То, что в тавернах потребление алкоголя находится в балансе с разговором, хорошо отражено в литературе. Исследования, посвященные моделям потребления алкоголя, приходят к выводу, что постоянные посетители таверны приходят туда в первую очередь не для того, чтобы выпить. Как отмечают многие авторы, пить ради того, чтобы пить, гораздо дешевле сидя дома. Так, проведенный в 1974 г. опрос выявил, что средний посетитель таверны потребляет 2, порции напитков за средней продолжительности посещение длиной в один час; а также что 45% завсегдатаев выпивают только одну порцию выпивки, причем наиболее популярным напитком, далеко опережающим все остальные, является пиво. Авторы исследования выразили удивление тем фактом, что«так много мужчин выпивают так мало». Другое исследование, охватившее около 170 таверн штата Нью-Йорк, сообщало, что многие таверны привлекают непьющих, которые тем не менее заводят привычку посещать таверну. «Где еще, черт возьми, парню встретиться с друзьями?!» — цитирует автор слова респондента, в которых выражается первичная мотивация, стоящая за посещением таверны. Еще в одном исследовании, 1978 г., изучался «стиль потребления», который можно было наблюдать за многими длинными барными стойками таверн. Обычно этот «стиль» включал в себя следующее: подается пиво, клиент сразу выпивает треть, половину или весь бокал, а затем отставляет бутылку или бокал в сторону на время от десяти до сорока минут. Автор комментирует, что «подобный стиль потребления алкоголя создает вдоль барной стойки общее впечатление, что сами напитки относительно не важны. Руки чаще тянутся к сигаретам и спичкам, а длинный ряд бокалов с пивом выглядит забытым».

Эти исследования также сходятся в выводах относительно пьяных и пьянства в границах таверны. Этот феномен встречается редко и считается нежелательным отклонением среди завсегдатаев таверны. В моем собственном исследовании семидесяти восьми таверн на Среднем Западе мне встретилось только четыре посетителя, определенно находившихся в состоянии сильного опьянения. Это были две молодые женщины, лишь недавно достигшие возрастной границы употребления алкоголя и встретившиеся мне в месте с плохой репутацией. Двое других были мужчины, которые выглядели хроническими алкоголиками, были бездомными и жили на улице, куда и были вскоре выдворены. Среди постоянных посетителей таверн пьяных людей я не встретил.

Хотя выпивка — лишь второстепенное звено в синергии «беседа—выпивка», именно она обеспечивает необходимую обстановку. Почти всегда и везде мы можем поговорить, но потребление алкоголя требует особой обстановки. Должны быть напитки и свой Ганимед, чтобы разливать их по бокалам. Должно быть

Дата: 19 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами