ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Постановка на учет наркомана, зачем это нужно?

 

Необходим ли учет наркоманов в наркологических заведениях? Официальное лечение наркомании в украине предполагает постановку больного на учет. Когда это происходит, пациент становится официально больным, имеющим заболевание наркологического характера. И соответственно, ограничивается в некоторых правах, которые имел прежде.

Так, пациент, имеющий учетную карточку у нарколога, не может приобретать оружие, водить машину, занимать определенные должности, например, предполагающие материальную ответственность.

Эти ограничения очень беспокоят некоторых пациентов. Так ли это нехорошо? Просто представьте себя на месте ребенка, который переходит дорогу перед колесами автомобиля, за рулем которого сидит человек, не способный адекватно реагировать в некоторых экстремальных ситуациях. Бывают случаи, когда от решения, которое принимает человек определенной профессии, зависят жизни многих людей. Если это человек, который живет с зависимостью, то полагаться на его суждения и реакцию в сложных ситуациях не всегда будет разумно. О приобретении оружия не стоит и рассуждать – здесь все однозначно.

Виды наркологического учета.

Различают диспансерный наркологический и профилактический виды учета. В последнем случае пациент, который имеет проблемы с зависимостью, но диагноза как такового у него нет, наблюдается у специалиста в течение одного года. То есть такой учет применяется к пациентам, зависимость которых не сформировалась, а только «наметилась». Сняться с такого учета намного проще, чем с диспансерного.

Во втором случае наблюдаться необходимо не менее пяти лет со дня постановки на учет. Это срок для тех, у кого зависимость наркотическая. Алкоголики же находятся под таким наблюдением три года.

Особенностью, характерной для любого вида учета, является необходимость регулярного посещения доктора. Чем дольше длится период воздержания от пагубной привычки, тем длиннее становится интервал между обязательными посещениями нарколога. В первое полугодие пребывания на учете такие визиты следует наносить ежемесячно.

Сократить сроки нахождения на учете можно, но только если привлечь специальную комиссию.

После того, как пациент освобожден от необходимости находиться на учете, он восстанавливается в правах, ему выдаются для этого все документы и справки – проблем с зависимостью как будто не существовало.

Есть возможность избежать постановки на учет. Для этого следует выбрать анонимное лечение в специальных центрах, где помогают избавиться от разных видов зависимости. Избавление от наркомании, алкоголизма, лечение игромании – психотерапевты и наркологи, имеющие опыт и желание помогать, сделают все возможное, чтобы излечить пациента от этих и других аддикций. Такие анонимные диспансеры есть в каждой части Украины: (068) 159-80-80, (095) 830-23-22. Обращайтесь туда, если чувствуете, что нужна помощь. Или если кто-то из любимых людей страдает от зависимости. Качественная методика эффективно работает с любыми пагубными пристрастиями. Не бойтесь обращаться за помощью – результат и анонимность гарантированы!

Дата: 02 апреля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами