ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Пособия

Пособия выплачиваются главным образом как компенсация за работу в особо трудных условиях, неблагоприятной среде или отдаленных районах. Они, как правило, подразделяются на 4 категории: региональные выплаты, зависящие от уровня цен и стимулирующие людей работать в отдаленных и труднодоступных районах; пособия по страхованию здоровья рабочих и служащих; компенсации за вредные условия труда и пособия, гарантирующие реальные доходы рабочих и служащих. В настоящее время насчитывается более 10 видов пособий, таких, как пособие за работу в лесной местности, в полевых условиях, под землей, в строительстве, в горячих цехах, пособия на медицинское обслуживание и охрану здоровья, учителям за классное руководство, доплаты на приобретение пищевых товаров неповседневного спроса и хлеба.

Реформа системы заработной платы. Существующий ныне в Китае уровень заработной платы рабочих и служащих значительно превышает тот, который был в первые годы после освобождения. Однако в течение более чем двух десятилетий реформа системы заработной платы не проводилась, несмотря на развитие народного хозяйства и изменение условий. В системе заработной платы были сильны тенденции уравниловки и других неоправданных факторов. В 1985 г. правительство приняло решение об изменении существовавшей системы заработной платы в целях более совершенной реализации принципа “каждому по труду”. В первую очередь новая система заработной платы была введена в правительственных органах и учреждениях. В соответствии с этой системой размер заработной платы зависит прежде всего от занимаемой должности, уровня ответственности и личного вклада работника. На государственных предприятиях, где позволяют условия, общая сумма выплат будет зависеть от экономического положения предприятия. Таким образом будет установлена тесная зависимость доходов предприятия или отдельного работника от производственной деятельности и личного вклада каждого, что отвечает требованиям программы социалистической модернизации.

В 1985 г. была осуществлена унификация шкалы заработной платы: вместо существовавших ранее более 300 тарифных коэффициентов стало применяться 11 — для рабочих и 9 — для служащих. В результате упростился административный контроль за заработной платой и были урегулированы вопросы соотношения оплаты труда в различных отраслях промышленности, торговле и доходов лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью. Кроме того, эта мера создала благоприятные предпосылки для дальнейшего осуществления реформы системы заработной платы на предприятиях.

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами