ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

После парада 9 Мая

Как и где можно в живую увидеть боевую технику 9 Мая в Москве? Именно таким вопросом мы озадачились с ребёнком накануне парада. Долго не думая, решили спросить у Яши – Yandex. В итоге нашли такую информацию: техника проследует от Беговой по Ленинградке, мимо Белорусского и Тверской, прямиком на Красную Площадь. Возвращаться будет через Новый Арбат. Как известно, информирован, значит вооружён.

Ранним утречком, а пришлось встать действительно рано, поспешили мы на Площадь Революции. Да не тут-то было. Выход из метро закрыт, а также были закрыты на выход станции Театральная, Александровский сад, Кропоткинская и ещё какие-то, всё проверить не было возможности. Пройти можно было только по специальным пропускам, а простым смертным – от ворот поворот. Вот только на станции Боровицкая удалось сделать пару кадров.

Ситуация накалялась и уже начала выходить из под контроля. Ребёнок заметно нервничает, я тоже, немного. Ведь нашей главной целью было увидеть военную технику перед парадом, чтобы вдоволь поснимать. Но, как мы уже поняли, здорово промахнулись. Что ж, не получается поймать армейскую колонну перед парадом, значит надо ловить её на выходе. Пришлось быстро передислоцироваться на Новый Арбат. Заняли места вдоль оцепления, если это ещё можно назвать местами. Народу было – тьма. Набрались терпения, мороженного, как же без него и стали ждать.

Ну и конечно дождались. Невообразимый грохот и рёв двигателей можно было услышать издалека. Когда техника поравнялась с нами, чувствовалось, как земля дрожит под ногами. Оглушительный грохот, рёв двигателей, лязг гусениц, содрогали всё вокруг, в том числе и нас. Честное слово дух захватывает, когда тяжёлая боевая техника проходит в каких-то метрах от тебя, то ли от массы бронетехники, то ли от гордости, а может и всё вместе. Особенно приятно было, когда механики водители сигналили, тем самым приветствуя собравшиеся толпы людей.

В общем, у ребёнка был дикий восторг. Не стану долго рассуждать. Чтобы в полной мере ощутить те чувства, которые мы испытали, надо хоть один раз в жизни побывать там, где мы были, и то, что мы видели. Танки на улицах Москвы это – впечатляет. Ну, и конечно немного видео, не ахти какого качества, но всё же.

Дата: 21 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами