ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Посещение театра: правила поведения

Театр – особое заведение, требующее соблюдения определенных норм и правил. Чтобы получить удовольствие от посещения театра и выглядеть культурным человеком, нужно стараться придерживаться простых принципов.
 
Внешний вид
 
Одежда для посещения театра предполагает строгий, но в то же время торжественный стиль. Дамы надевают вечернее платье, мужчины - строгий костюм, или даже смокинг. Вызывающие наряды совершенно неуместны, равно как и одежда в стиле «кэжуал». Сменная обувь просто необходима в холодное время года, так как она редко сочетается с вечерними нарядами. Ее можно оставить в гардеробе вместе с верхней одеждой и головными уборами. Кстати, не стоит делать очень пышную прическу, она может мешать другим зрителям. Будьте умеренны в отношении ароматов.
 
Посадка на места
 
Мужчина первым заходит в зал и провожает даму на место. Нужно стараться придти пораньше, если ваши места в середине ряда. Если они крайние, приходите прямо к началу спектакля. Это поможет испытать меньше неудобств при рассадке других зрителей. Проходя на свои места, поворачивайтесь лицом к сидящим зрителям. Извиняться нет необходимости, благодарите их за терпение легким кивком головы. Если вы опоздали, попросите дежурную указать свободные места с краю ряда, а после антракта можно пересесть на свои кресла, соответствующие билетам.
 
Если вы встретили друзей, не нужно громко здороваться и обсуждать последние новости, достаточно приветственно кивнуть. Соблюдайте тишину в зале, даже когда спектакль не начался.
 
Не забудьте купить программку до начала представления, возьмите бинокль, если необходимо.
 
Звонящий мобильный телефон – худший «сосед» в театре. Пусть прибор «отдохнет» на время.
 
Спектакль
 
Во время действия на сцене нужно соблюдать абсолютную тишину. Разговоры отвлекают зрителей и актеров. Чихание и кашель – тоже не лучшие спутники театрала. Если вам стало плохо, нужно незаметно покинуть зал. 
 
Антракт
 
Перерыв позволяет перекусить в буфете, пройтись по театру и побеседовать о спектакле. Мужчина сопровождает свою даму или остается с ней в зале. Если вам не понравился спектакль – можно уйти из театра. Это вполне корректно во время антракта.
 
Аплодисменты и цветы
 
Аплодисменты – это целое искусство. Хлопать артистам можно только в определенные моменты, когда закончилась логически целостная часть спектакля. Свист или иные звуки издавать неприлично. Цветы передают лично в руки актерам, не поднимаясь для этого на сцену. 
 
Уходить из театра можно, когда занавес закрылся.
 
Будет замечательно, если после спектакля кавалер проводит даму домой или пригласит в хорошее кафе, где за чашечкой чая можно обсудить пьесу.
 
Хотите попасть на спектакль «Юнона и Авось» в театр Ленком? Тогда вам будет интересно зайти на сайт http://www.unona-i-avos.su, где вы сможете заказать билеты на спектакль Юнона и Авось. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией. 
 

Дата: 01 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами