ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ПОСАДКИ

Современная палитра растений — смесь неприхотливых кустарников, трав и многолетних растений. Так достигается баланс формы, высоты, структуры, текстуры и цвета. Можно посадить:

 Кустарники — шуазия гибридная (Choisya х dewitteana) сорта «Aztec Pearl», лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) сорта «Hidcole», фотиния Фразера сорта «Red Robin», саркококка спутанная (Sarcococca confusa).

 Травы — анемантеле тростниковидный (Anhemantele lessoniana), вейник остроцветковый (Calamagrostis acutiflora) сорта «Overdam»,осока кирпичная (Carex testacea), овсяница сизая {Festuca glauca) сорта «Elijah Blue», императа цилиндрическая (Imperata cylindrica) сорта «Rubra».

 Многолетники — бессмертник гибридный (Anemone х hybrida) сорта «Honorin Jobert», герань {Geranium) сорта «Rozanne», лилейник (Hemerocallis) сорта «Golden Chimes», либертия крупноцветковая (Libertia grandiflora), пенстемон (Penstemon) сорта «Garnet».

За столиком с кормушкой для птиц можно наблюдать из дома и с места отдыха. Ванночка для птиц и скворечники тоже не помешают в вашем саду.

Это любопытный, причудливый сад. В нем используются крупнолистные, экзотического вида растения ярких цветов, которые вызывают в памяти тропический рай. Идеален для любителей все делать своими руками из подручных материалов. В дизайне преобладают прямоугольники, кривые и окружности или полукруги. Так создается нерегулярное, текучее, неструктурированное пространство. Ключевых зон четыре: патио; мощеная дорожка; палубный настил для отдыха с чашей для костра; и дорожка- мостки, которая ведет к гамаку и деревенской беседке.

Дата: 27 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами