ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Посадки в проходах

Поскольку территория длинная и узкая и с обеих сторон ограждена забором или стеной, разумно использовать мелкие растения и ползучие. Если у вас получится засыпать землей узкий бордюр, воспользуйтесь им сполна, пополнив мешком-другим с компостом. Если же нет, подумайте, не разбить ли узкую приподнятую клумбу. Прикрепите к стене или забору, где больше всего света, решетки или рабицу, по которой пустите ползучие растения. Вид можно улучшить, повесив горшки с цветущими растениями, которые дополнят ползучие.

Причудливо будет выглядеть участок, если добавить панели-тромплей. Возможно, стоит разместить там зеркало, или нарисованный пейзаж, или настенные украшения, обвитые ползучими растениями.

Внутренний двор должен стать прекрасным местом для растений и отдыха. Но эти участки порой окружены высокими стенами или просматриваются сверху, так что вы чувствуете себя во внутреннем дворе как животное в клетке. Однако внутренние дворики надежно укрыты, поэтому можно выращивать теплолюбивые растения. Хотя если дворик слишком солнечный, растения могут изнемогать от зноя. К счастью, эти проблемы решаемы.

Дата: 17 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами