ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ПОСАДКА ЛУКОВИЧНЫХ

Луковичные растения зачастую лучше развиваются в контейнерах, нежели в открытом грунте, поскольку в контейнерах им обеспечена отличная среда обитания с хорошим поливом. Основная проблема при выращивании луковичных растений — короткий период цветения, но с помощью некоторых ухищрений этот период можно продлить.

Весной луковичные растения дают всплеск цвета.

1. Тюльпаны и небольшие по размеру маргаритки многолетние (Beilis perennis) создают жизнерадостную пару.

2. Миниатюрные нарциссы, шафраны и гиацинты составляют прекрасную и ароматную композицию.

3. Рябчик шахматный (Fritillaria meleagris) и темно-фиолетовые маргаритки великолепно смотрятся в розовых горшках.

Луковичные нужно сажать на разную глубину в соответствии с размером луковицы. Большинство луковиц сажают на глубину, приблизительно в два раза превышающую их высоту, то есть луковицу высотой 5 см заглубляют на 10 см. Исключение составляют амариллисы и нерины, луковицы которых нужно сажать так, чтобы верхушечная почка чуть выглядывала над поверхностью.

Для композиции с последовательным цветением продолжительностью в несколько недель сажайте луковицы слоями на разную глубину.

Возьмите большой контейнер, положите на дно слой дренажа и насыпьте слой субстрата. Сначала воткните крупные луковицы, например тюльпана, затем засыпьте их субстратом. Затем посадите ряд луковиц средней величины, такие как у нарцисса миниатюрного, засыпьте следующим слоем субстрата и приступайте к посадке последней группы небольших луковиц — крокуса, подснежника, гадючего лука и ириса карликового. Насыпьте субстрат до края контейнера. Сначала взойдет и зацветет шафран, после того как его цветки завянут, его сменит нарцисс. После них будет готов цвести тюльпан. Таким образом, у вас будет возможность сохранять композиции цветущими дольше, чем если бы вы посадили в каждый контейнер по одному виду луковиц. При посадке оставляйте между луковицами место для воображаемой луковицы, чтобы избежать излишней плотности растений в контейнере.

 

Для посадки слоями втыкайте крупные луковицы ближе к днищу горшка, за ними сажайте луковицы среднего размера, а затем — самые маленькие. Между каждым слоем насыпайте слой субстрата. Луковичные будут цвести последовательно.

Дата: 22 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами