ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ПОСАДКА И ПЕРЕСАДКА

Рассадите спящие луковичные: лилии, бегонии, канны и георгины. Так им хватит времени на то, чтобы дорасти до пересадки в их последний сезонный контейнер на лето.

Разделите горшки многолетних травянистых растений, таких как лук-скорода и мята, которыми вы пользовались в прошлом году. Пересадите лучшие из них в свежий субстрат, убрав все поврежденные и засохшие корешки и побеги. Посадите их в подвесную корзинку, поместив ее недалеко от кухонной двери с тем, чтобы вы могли воспользоваться зеленью во время приготовления пищи, не выходя из дома.

В это время года вы можете ощутить дефицит контейнеров. В таком случае для контейнера хорошо подойдут пластиковые мешки (мешки для мусора или из-под субстратной смеси с проделанными в них отверстиями для дренажа).

Как только рассада томатов подрастет, посадите ее в горшки или в специальные пластиковые мешки и уберите все боковые ростки у растений, которые будут развиваться по кордонному (с единым стеблем) типу. У растений ветвистых сортов не обрезайте ничего. Выставьте их наружу, когда минует угроза последних заморозков — обычно в конце мая. Плоды оставленных под открытым небом томатов начнут созревать в середине лета, плодоношение продолжится до осенних холодов.

Дата: 06 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами