ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Портал необъяснимого и загадочного

В жизни каждого человека хотя бы один раз, но происходили непонятные и загадочные явления, которые пугают своей неоднозначностью и невозможностью пояснить из с нормальной точки зрения. Именно из такого непонятного и загадочного и появляются страшные истории, которые люди пересказывают друг другу, они обретают новые подробности и в конечном итоге, уже не поймешь – где правда, а где вымысел.

В каждом городе и местности существуют загадочные места с многовековой историей, которая пугает и завораживает. К примеру, одно из таких загадочных мест – это Зеленый театр в Киеве, который известен своей дурной славой не одну сотню лет. Кто-то утверждает, что именно в этом месте и находится вход в потусторонний мир, другие верят в то, что это портал в другие параллельные миры. Как утверждают историки, под территорией Зеленого театра, раскинулись обширные подземные ходы, которые начали свое существование еще со времен Киевской Руси и их использовали местные жители в качестве защиты при набегах татар и прочих врагов.

Эту же функцию выполняли и ходы в Лысой горе, где выкапывались подземные пещеры, соединялись в огромную и широко разветвленную систему подземных ходов. Наличие призраков на Лысой горе и всего происходящего там, многие поясняют умершими людьми, которых завалило в пещерах в те далекие времена, когда они спасались и прятались там от врагов.

Почти все страшилки так или иначе имеют под собой реально происходивший факт, некое событие, хотя вполне возможно, что это просто чрезмерно возбужденное подсознание человека выдает такие страшные картинки. Как утверждают психологи, польза от подобного рода страшилок довольно ощутима – человек, слушая, читая или просматривая фильм ужасов, подсознательно понимает, что такого в реальной жизни просто не может быть и этим самым, он снимает с себя нервное напряжение и усталость, сбрасывает негативные эмоции. Воплощением игры подсознания над человеком может служить история звонок на номер 666, когда у него появилась подсознательное желание совершить суицид и к чему это привело.

На портале вас ждет много подобных рассказов и страшных историй, которые выкладывают простые обыватели и пользователи сети интернет. Если в вашей жизни произошло что-то подобное или вы ощущаете в себе талант писателя страшных рассказов, вы так же можете присоединиться к этому сообществу, поучаствовать в обсуждении историй на форуме.

Дата: 02 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами