ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Польза и вред вяленой рыбы

Прекрасные вкусовые качества наряду с полезностью данного продукта делают блюда из рыбы одними из популярных и любимых у многих народов мира. Это полезный диетический продукт, насыщенный столь ценными омега -3 жирными кислотами, кальцием, фтором, фосфором и т. д.

Существует масса вкуснейших приготовлений и рецептов из различных сортов рыбы, которые привносят радость вкусового наслаждения в нашу жизнь. Одним из них является вяленая или сушеная рыба, приготовленная по всем правилам. По сути, рыба вяленная имеет все те же полезные свойства, которыми обладает любое другое блюдо из рыбы.

В чем польза?

В первую очередь, это профилактика рака, ведь омега-з полиненасыщенные жирные кислоты способны убивать некоторые части раковых клеток, препятствуя их быстрому распространению.

Употребление вяленой рыбы - это отличная профилактика старческой деменции и болезни Альцгеймера. Поэтому пожилым людям так полезно употреблять морепродукты и рыбу регулярно.

Вяленая рыба - отличное оружие в борьбе против инфаркта. Доказано, что регулярное употребление этого продукта хотя бы раз в семь дней сокращает риск развития инфаркта на 44%. Для получения этого результата была взята группа испытуемых в возрасте около 72 лет.

То же касается и профилактики инсульта: достаточно съедать 115-120 гр вяленой рыбы с той же регулярностью, чтобы сократить риск этого недуга на 48 %.

В каких случаях нужно опасаться есть вяленую рыбу

В целом, это абсолютно безопасный продукт, если он приготовлен с соблюдением всех гигиенических норм и стандартов. Но, так как для её приготовления используется соль, то не стоит эту рыбу употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими почечными недугами. Нужна осторожность и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и отеками. Беременным женщинам лучше её не употреблять и по возможности заменить другой пищей из морепродуктов.

Необходимо быть бдительным при покупке вяленой рыбы, ведь существует вероятность заражения кишечным заболеванием под названием дифиллоботриоз. Следует больше доверять той продукции, которая была приготовлена в заводских условиях с соблюдением всех необходимых норм.

Избегайте покупать вяленую рыбу в сомнительных местах. При покупке обращайте внимание на то, как она выглядит. Обычно испорченная рыба может издавать неприятный запах, её брюшко будет желтоватого оттенка, она может быть неестественно мягкая. При соблюдении все этих правил можно спокойно кушать и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

С более подробной информацией можете ознакомиться здесь.

Дата: 11 июля 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами