ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Полимерные покрытия для стали

 

Относительно новым материалом с использованием полимеров стала оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Недавно считалось, что полимерное покрытие металла в соединении с исходным материалом способно отлично противостоять коррозии. Но на российском рынке недавно появилась металлическая черепица, которая как раз и представляет сталь с нанесённым на неё полимерным покрытием.

   Обычно полимерные покрытия представляют собой лакокрасочные материалы. Благодаря этим материалам исходное покрытие может значительно увеличить свои эксплуатационные свойства.

   Полиэфиры – полимеры, которые могут дополнительно наноситься на оцинкованную сталь и взаимодействовать с ней. Но они обладают низкой сопротивляемостью повреждениям механического характера. А вот полиуретаны в этом смысле обладают отличными характеристиками. И они являются не менее доступными, чем смеси для ремонта бетона.

   Возможно использование поливинилхлоридов. Правда, они не могут сопротивляться воздействию ультрафиолетового излучения. Иногда используют название профнастила для обозначения оцинкованной стали с использованием полимерных покрытий. Дачники давно знакомы с этим материалом, ведь именно он часто становится основой для ограждений и заборов.

   Достаточно долго в нашей стране такой материал производить не могли, только поставляли его из-за рубежа. Но в настоящее время производство такой продукции освоено и нашими крупными заводами в сфере металлургии.

   В соответствии с RAL оцинкованная сталь с полимерными покрытиями может обладать любым цветом. Только на металлургическом предприятии должно при этом производиться само нанесение покрытия из полимеров. Компании, занимающиеся реализацией, такие операции производить не должны. При этом во время операции должны соблюдаться все технические требования и ГОСТы. Обязательно использование специального оборудования. Несколько тонн почти всегда будет вес партии, изготовление которой будет происходить по специальному заказу.

    Толщина стали, поставляемой в рулонах, обычно составляет около одного миллиметра. Для наружной отделки зданий продукция может реализовываться  виде сэндвич-панелей или фасадных кассет. Компании, занимающиеся реализацией, обычно предлагают различные услуги по изготовлению профнастила или нарезке металла. Можно всегда ознакомиться с полным перечнем на официальных сайтах или у специалистов компании.

 

Дата: 27 июля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами