ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Полезные газеты и журналы в Германии

Присутствие небольшого количества общенациональных газет и отлично развитая структура СМИ -вот отличительные особенности немецкого газетного рынка. В послевоенные годы на разделенных зонах оккупированной нацистской Германии, западные страны внедряли свою систему СМИ, естественно, развивая ее внутри своих зон, что послужило причиной укрепления и развития немецкого информационного рынка. Именно этим объясняется маленькое количество выпускаемых общенациональных газет, причем большая часть из них стала появляться после 1949 года, после окончания германской оккупации и появления Федеративной Германской Республики. В общих чертах в прессу ФРГ входят три основные газетные группы:

- общенациональные газеты, которые выпускаются на всем пространстве страны.

- надрегиональные газеты, они распространены во многих регионах, но не по всей стране.

- местные газеты – эти газеты, как правило, издаются в пределах конкретного города, округа и т.д.

Нужно отметить, что небольшие местные газеты являются частями так называемых «издательских цепочек», ведь бюджет у газет с небольшим накладным тиражом, как правило, не позволяет приобретать качественные фотографии, оплачивать корреспондентские командировочные или подписываться на новостные ленты. Чтобы экономически выжить, а у читателей была и в дальнейшем возможность приобретать тиражи, местная газета ассоциируется с каким-нибудь крупным издательским объединением, после чего ей предоставляются статьи на политическую, спортивную тематику и т.д., не затрагиваются только региональные и местные новостные обозрения. Однако это касается лишь «редакционных изданий» и «публицистических единиц», никак не затрагивая независимые издания. В ФРГ публицистической единицей является головная независимая редакция, в то время как Редакционное издание занимается перепечаткой присылаемых ей материалов под собственным старым названием.

Ниже предоставлен некоторый список выпускаемых общенациональных ежедневных газет:

«Frankfurter Allgemeine Zeitung», FAZ (Франкфуртская общая газета) – одна из самых читаемых в мире газет либерально-консервативной направленности, печатается во Франкфурте-на-Майне. Газета нейтральна по отношению ко всем, без исключения, политическим партиям ФРН. Тираж: 387 064 шт.

«Suddeutsche Zeitung», SZ (Южнонемецкая газета) – либеральная общенациональная газета. Тираж 440 000 шт.

«Frankfurter Rundschau» (Франкфуртское обозрение) — по всем признакам газете близка социал-демократическая идеология. Издается тиражом на 150 000 экземпляров.

«Die Welt» (Мир) — газета консервативного направления, входящая в издательский концерн Springer-Verlag. Выпускает массовую периодику. Тираж составляет 264 273 шт.

Дата: 29 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами